Apreciação ergonômica no setor de produção de uma indústria cervejeira

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGuizze, Carmen Lúcia Campos-
Autor(es): dc.contributorGuizze, Carmen Lúcia Campos-
Autor(es): dc.contributorDuque, Luiz Heleno Moreira-
Autor(es): dc.contributorPinheiro, Alexandre Silva-
Autor(es): dc.creatorSouza, Carolina Taó Cordeiro de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:38:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:38:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/22465-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/754601-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho versa sobre uma análise ergonômica realizada no setor de produção de uma indústria alimentícia do setor de bebidas. Seu objetivo foi avaliar os riscos ergonômicos existentes e propor melhorias para eliminá-los ou reduzi-los, de modo a proporcionar maior conforto e qualidade de vida. Através da utilização da metodologia da Análise Ergonômica do Trabalho (AET), foram observados problemas de naturezas diversas, como: trabalho em pé em tempo integral, inadequação de temperatura ambiente, inadequação das bancadas de trabalho, posturas forçadas, transporte manual de cargas, dentre outros. Para tais problemas, melhorias foram propostas a fim de contribuir para melhorar as condições de trabalho, impactando positivamente na saúde dos trabalhadores e produtividade da empresa, evitando desperdícios e colaborando para que a empresa trabalhe de acordo com os preceitos das normas regulamentadoras de segurança e medicina do trabalho.-
Descrição: dc.descriptionThe work presents an ergonomic analysis carried out in the production sector of a food industry in the beverage sector. Its objective was to assess the existing ergonomic risks and propose improvements to eliminate or reduce them, in order to provide greater comfort and quality of life. Through the use of the Ergonomic Analysis of Work (AET) methodology, problems of various kinds were observed, such as: standing work full time, inadequate ambient temperature, inadequate work benches, forced postures, manual cargo transportation, among others. For such problems, improvements were proposed in order to contribute to improving working conditions, positively impacting the health of workers and the company's productivity, avoiding waste and collaborating so that the company works according to the precepts of the regulatory standards of safety and medicine of work.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherPetrópolis-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomia-
Palavras-chave: dc.subjectCervejaria-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectRiscos ergonômicos-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomia-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde do trabalhador-
Palavras-chave: dc.subjectRisco ocupacional-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria cervejeira-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomics-
Palavras-chave: dc.subjectBrewery-
Palavras-chave: dc.subjectWorkplace safety-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomics Risks-
Título: dc.titleApreciação ergonômica no setor de produção de uma indústria cervejeira-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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