Sustentabilidade nos restaurantes: percepção dos gestores de restaurantes de hotéis em Niterói

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMachado, Marcello de Barros Tomé-
Autor(es): dc.contributorSilva, Frederico Cascardo Alexandre e-
Autor(es): dc.contributorMoraes, Claudia Corrêa de Almeida-
Autor(es): dc.creatorDias, Sarah Nárgna Jaber Pontes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:38:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:38:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-12-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/1695-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/754539-
Descrição: dc.descriptionNeste artigo, tem-se como objetivo geral tratar sobre a sustentabilidade como expressão da hospitalidade em restaurantes de hotéis, analisando dois exemplos na cidade de Niterói - RJ. Foram realizadas duas entrevistas qualitativas com os gestores de dois restaurantes, a fim de mostrar se são realizadas práticas de gestão ambiental e quais são elas. A entrevista também teve como finalidade identificar se há na pessoa do gestor o interesse na preservação do meio ambiente ou apenas o interesse em economizar seus recursos a fim de obter lucro. Além das entrevistas, o artigo discute a necessidade da implantação de uma gestão ambiental em todo o setor, propondo ideias e projetos que atendam às necessidades dos gestores e do próprio meio ambiente, ressaltando o sentido da sustentabilidade como hospitalidade-
Descrição: dc.descriptionThis article has as main objective to discuss sustainability as hospitality in restaurants located in a hotel, using as examples two at Niterói city, RJ. There were made two qualitative interviews with the managers of the restaurants in order to show whether environmental management practices are conducted and what they are. The interview also aimed to identify whether there is in the person of the manager's interest in preserving the environment or just interested in saving their resources to obtain profit. Besides the interviews, the article discusses the need to implement an environmental management across the industry, proposing ideas and projects that meet the needs of managers and of the environment itself, emphasizing the meaning of sustainability as hospitality-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectHospitalidade-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectNiterói (RJ)-
Palavras-chave: dc.subjectSustainability-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomy-
Palavras-chave: dc.subjectHospitality-
Título: dc.titleSustentabilidade nos restaurantes: percepção dos gestores de restaurantes de hotéis em Niterói-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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