A gestão da qualidade e as certificações ABIC na Indústria brasileira de café

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMontalvão, Sérgio de Sousa-
Autor(es): dc.contributorFontanillas, Carlos Navarro-
Autor(es): dc.contributorRodriguez, Martius Vicente Rodriguez y-
Autor(es): dc.creatorFilgueiras, Isabelly Neves-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:37:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:37:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8759-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/754039-
Descrição: dc.descriptionpresente trabalho teve como objetivo principal analisar a gestão da qualidade e as certificações ABIC na indústria brasileira de café. Para isso, foi feita uma pesquisa qualitativa onde buscou-se entender o que é a qualidade e o que é certificação, buscou-se descrever o que é a Associação Brasileira da Indústria de Café, seus programas e então demonstrar por meio da história e de um panorama do agronegócio café a evolução na qualidade do produto e no consumo interno da bebida café registrado por pesquisas de mercado. Como principais resultados, pode-se concluir que as certificações vêm como auxílio a uma exigência de qualidade do mercado competitivo, onde empresas e consumidores são beneficiados e que a ABIC contribui significativamente para a manutenção, crescimento e qualidade do café comercializado nacionalmente-
Descrição: dc.descriptionThe main objective of this work was to evaluate the quality and the ABIC certifications in the Brazilian coffee industry. For this, a qualitative research was carried out in order to understand what is quality and what is certification, we sought to describe what a Brazilian Coffee Industry Association is, its programs and then demonstrate through history and of a panorama of the coffee agribusiness the evolution in the quality of the product and in the internal consumption of the coffee drink registered by market researches. As a result of the result, it can be concluded that, as the certifications come as auxiliary, a requirement of competitive market quality, in which the companies and the consumers are benefited and an ABIC is important for the maintenance, growth and quality of the commercialized coffee nationally-
Descrição: dc.description61 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCertificação-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da gualidade-
Palavras-chave: dc.subjectABIC-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração-
Palavras-chave: dc.subjectCertification-
Palavras-chave: dc.subjectQuality management-
Palavras-chave: dc.subjectABIC-
Palavras-chave: dc.subjectCoffee-
Título: dc.titleA gestão da qualidade e as certificações ABIC na Indústria brasileira de café-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.