Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorLima, Gilson Brito Alves-
Autor(es): dc.contributorBergiante, Nissia Carvalho Rosa-
Autor(es): dc.contributorLeite, Jose Geraldo Lamas-
Autor(es): dc.creatorPaz, Tainá da Silva Rocha-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:33:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:33:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-10-11-
Data de envio: dc.date.issued2017-10-11-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4865-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/752581-
Descrição: dc.descriptionO segmento varejista caracteriza-se pela importância para a economia brasileira e pelo elevado grau de competitividade. O cenário econômico desafiador do país impõe às organizações uma busca incessante por melhorias internas para que prevaleçam no mercado e se tornem competitivas. Nesse contexto, o objetivo do projeto é apresentar um estudo da melhoria do desempenho da linha de produção de fracionamento de uma empresa do segmento de varejo no ramo alimentício. A metodologia adotada foi uma pesquisa de campo desenvolvida no centro de distribuição da empresa com aplicação da metodologia de análise e solução de problema para o desenvolvimento das etapas de diagnóstico, análise e proposta de intervenção. Como resultado do estudo foi proposto um rearranjo do layout do setor de fracionamento que visou à redução dos desperdícios de transporte, espera e movimentação gerando contribuição para a melhoria da eficiência do setor-
Descrição: dc.descriptionThe retail segment is characterized by the importance to the Brazilian economy and the high level of competitiveness. The challenging economic scenario of the country requires organizations to a relentless pursuit for internal improvements to that prevail in the market and become competitive. In this context, the objective of the project is to present a study of improving performance of the production line of fractionation of a retail company in the food business. The methodology adopted was a field research developed at the company’s distribution center with application of the methodology of analysis and solution of problem for the development of diagnostic steps, analysis and proposal of intervention. As a result of the study was proposed a rearrangement of the layout of the fractionation sector that aimed at reducing transport, waiting and handling waste, aiming to contribute to the improvement of the efficiency of the sector-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectSegmento de varejo alimentício-
Palavras-chave: dc.subjectMapeamento de processos-
Palavras-chave: dc.subjectLayout-
Palavras-chave: dc.subjectComércio varejista-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração da produção-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectRetail food segment-
Palavras-chave: dc.subjectProcess mapping-
Título: dc.titleAnálise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.