Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Semaan, Felipe Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Lepri, Fábio Grandis | - |
Autor(es): dc.contributor | Marques, Isakelly Pereira | - |
Autor(es): dc.contributor | Gouvêa, Marcos Martins | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Tamires Marquet de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:32:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:32:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/32413 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/752522 | - |
Descrição: dc.description | Suplementos alimentares são preparações que visam fornecer nutrientes que se encontram em deficiência no organismo humano. Dentre os suplementos mais utilizados na atualidade estão os suplementos proteicos, sendo os praticantes de atividade física seus maiores consumidores, uma vez que buscam ganho de massa muscular e peso corporal, além do aumento da resistência física. O presente trabalho visa, por meio de uma revisão crítica, apresentar e debater sobre os aspectos químicos, usos e perspectivas a respeito do suplemento proteico conhecido como Whey Protein, dado seu vasto uso pela sociedade atual. Apresentando uma revisão de literatura narrativa, o trabalho aborda as principais características do Whey Protein e de seus diferentes produtos comerciais, buscando esclarecer também aos usuários e potenciais consumidores de tal suplemento sobre o seu consumo apropriado. Ademais, explora as atuações e potenciais influências de tal suplemento ao organismo humano. | - |
Descrição: dc.description | Food supplements are preparations that aim to provide nutrients that are deficient in the human body. Among the supplements most used today are protein supplements, with physical activity practitioners being their biggest consumers, as they seek to gain muscle mass and body weight, in addition to increasing physical resistance. The present work aims, through a critical review, to present and debate the chemical aspects, uses and perspectives regarding the protein supplement known as Whey Protein, given its vast use in today's society. Presenting a narrative literature review, this work addresses the main characteristics of Whey Protein and its different commercial products, also seeking to inform users and potential consumers of such a supplement about its appropriate consumption. Furthermore, it explores the actions and potential influences of such a supplement over the human body. | - |
Descrição: dc.description | 57 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suplementos alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suplementos proteicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Whey Protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análises químicas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suplemento dietético | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteína de soro | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise química analítica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food supplements | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein supplements | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemical analysis | - |
Título: dc.title | Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: