Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSemaan, Felipe Silva-
Autor(es): dc.contributorLepri, Fábio Grandis-
Autor(es): dc.contributorMarques, Isakelly Pereira-
Autor(es): dc.contributorGouvêa, Marcos Martins-
Autor(es): dc.creatorSouza, Tamires Marquet de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:32:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:32:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-26-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/32413-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/752522-
Descrição: dc.descriptionSuplementos alimentares são preparações que visam fornecer nutrientes que se encontram em deficiência no organismo humano. Dentre os suplementos mais utilizados na atualidade estão os suplementos proteicos, sendo os praticantes de atividade física seus maiores consumidores, uma vez que buscam ganho de massa muscular e peso corporal, além do aumento da resistência física. O presente trabalho visa, por meio de uma revisão crítica, apresentar e debater sobre os aspectos químicos, usos e perspectivas a respeito do suplemento proteico conhecido como Whey Protein, dado seu vasto uso pela sociedade atual. Apresentando uma revisão de literatura narrativa, o trabalho aborda as principais características do Whey Protein e de seus diferentes produtos comerciais, buscando esclarecer também aos usuários e potenciais consumidores de tal suplemento sobre o seu consumo apropriado. Ademais, explora as atuações e potenciais influências de tal suplemento ao organismo humano.-
Descrição: dc.descriptionFood supplements are preparations that aim to provide nutrients that are deficient in the human body. Among the supplements most used today are protein supplements, with physical activity practitioners being their biggest consumers, as they seek to gain muscle mass and body weight, in addition to increasing physical resistance. The present work aims, through a critical review, to present and debate the chemical aspects, uses and perspectives regarding the protein supplement known as Whey Protein, given its vast use in today's society. Presenting a narrative literature review, this work addresses the main characteristics of Whey Protein and its different commercial products, also seeking to inform users and potential consumers of such a supplement about its appropriate consumption. Furthermore, it explores the actions and potential influences of such a supplement over the human body.-
Descrição: dc.description57 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementos proteicos-
Palavras-chave: dc.subjectWhey Protein-
Palavras-chave: dc.subjectAnálises químicas-
Palavras-chave: dc.subjectSuplemento dietético-
Palavras-chave: dc.subjectProteína de soro-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise química analítica-
Palavras-chave: dc.subjectFood supplements-
Palavras-chave: dc.subjectProtein supplements-
Palavras-chave: dc.subjectChemical analysis-
Título: dc.titleSuplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.