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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Castro, Carolina Lescura de Carvalho | - |
Autor(es): dc.contributor | Fonseca Filho, Ari da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Spolon, Ana Paula Garcia | - |
Autor(es): dc.creator | Ando, Doris Leina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:32:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:32:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-05-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-05-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/1703 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/752363 | - |
Descrição: dc.description | O presente trabalho tem por objetivo investigar as políticas de gestão de pessoas na cozinha de um restaurante no estado do Rio de Janeiro. O empreendimento escolhido faz parte de uma rede conceituada no mercado de restauração, de porte médio, localizado em um shopping, com tipologia de um restaurante tradicional e apresenta um cardápio bem diversificado. Com cerca de 60 funcionários, o setor de gestão de pessoas do restaurante torna-se peça chave na dinâmica da empresa. Para realização do presente estudo, adotou-se o método qualitativo, sendo a pesquisa do tipo exploratória. Os instrumentos de coleta de dados foram entrevista semiestruturada aplicada aos funcionários do restaurante estudado, observação participante sistemática a partir da experiência da pesquisadora na empresa e análise documental do material adquirido pela pesquisadora. Das informações obtidas elaborou-se a análise qualitativa dos resultados que originaram quatro categorias, que representam a recorrência dos assuntos observados nos dados coletados, entre elas: liderança, elementos (des)estruturais, treinamento e sistema de recompensas, que apontaram resultados contraditórios ao que se propõe o restaurante estudado | - |
Descrição: dc.description | This study aims to investigate management policies regarding kitchen workers in a restaurant in the state of Rio de Janeiro. The chosen business establishment is part of a prestigious network in the catering market, medium size, located in a shopping center, categorized as a traditional restaurant featuring a diverse menu. The restaurant's personnel management becomes a key part in the dynamics of the company as it is responsible for approximately sixty full-time employees. To carry out this study, the qualitative method was adopted, along with an exploratory research. The instruments for data collection was a semi-structured interview applied to all kitchen staff of the restaurant, as well as a systematic observation during the researcher's experience inside the company, and the analysis of all the gathered material. From the information obtained it was determined a qualitative analysis that yielded four main categories that represents recurring issues observed within the collected data, including: leadership, (un)structural elements, training and rewards system, pointing to contradictory results regarding the company's purpose | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão de pessoas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Funcionários | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administração de pessoal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurant | - |
Palavras-chave: dc.subject | People management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Staff | - |
Título: dc.title | Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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