Monitoramento, sensoriamento e controle remoto na produção de cerveja artesanal

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilva, Vinicius Nunes Henrique-
Autor(es): dc.contributorBarbero, Andrés Pablo López-
Autor(es): dc.contributorFerreira, Tadeu Nagashima-
Autor(es): dc.creatorNascimento, Daniel Vieira do-
Autor(es): dc.creatorLopes, Hygor Alcântara-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:27:31Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:27:31Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-12-20-
Data de envio: dc.date.issued2018-12-20-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8060-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/750701-
Descrição: dc.descriptionA popularização do consumo de cervejas artesanais no Brasil tem apresentado um maior crescimento nesta última década. Em meio a essa realidade, cresce o interesse na produção cervejeira caseira. Durante este processo de produção, um dos parâmetros fundamentais para obtenção de resultados positivos é o controle da temperatura do líquido. Para isso, o método mais difundido é o de refrigeradores à base de energia elétrica. Somado a esses fatores, há a necessidade de aplicações mais sustentáveis que utilizem recursos como a energia elétrica de forma mais eficiente. Dada esta demanda, este projeto tem como objetivo auxiliar parte do processo de fabricação ao monitorar, sensoriar e controlar remotamente o que virá a ser cerveja artesanal, assim como otimizar o consumo de energia elétrica durante a refrigeração-
Descrição: dc.descriptionThe popularization of the consumption of artisanal beers in Brazil has shown a greater growth in the last decade. In the midst of this reality, the interest in the production of homemade beer grows. During this production process, one of the fundamental parameters to obtain positive results is the temperature control of the liquid. For this, the most widespread method is that of electric-based refrigerators. In addition to these factors, there is a need for more sustainable applications that utilize resources such as electricity more efficiently. Given this demand, this project aims to assist part of the manufacturing process by remotely monitoring, sensing and controlling what will become artisanal beer, as well as optimize the consumption of electric energy during refrigeration-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectControle-
Palavras-chave: dc.subjectTemperatura-
Palavras-chave: dc.subjectAlgoritmo-
Palavras-chave: dc.subjectArduino-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectControle de temperatura-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação de bebida-
Palavras-chave: dc.subjectAlgoritmo-
Palavras-chave: dc.subjectArduino (Controlador programável)-
Palavras-chave: dc.subjectBeer-
Palavras-chave: dc.subjectControl-
Palavras-chave: dc.subjectTemperature-
Palavras-chave: dc.subjectAlgorithm-
Palavras-chave: dc.subjectFermentation-
Título: dc.titleMonitoramento, sensoriamento e controle remoto na produção de cerveja artesanal-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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