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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Arêdes, Alan Figueiredo de | - |
| Autor(es): dc.contributor | Santos, Vladimir Faria | - |
| Autor(es): dc.contributor | Silva, Marcus Vinicius da Silva | - |
| Autor(es): dc.contributor | Arêdes, Alan Figueiredo de | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Daniel Simas | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:25:23Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:25:23Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/24481 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/749967 | - |
| Descrição: dc.description | O presente trabalho teve como objetivo identificar e analisar o perfil dos consumidores e as características do consumo de carne de pescado, realizando um estudo para o município de Armação dos Búzios, localizado no Estado do Rio de Janeiro. Para a análise dos determinantes da demanda da carne de pescado em Armação dos Búzios, foi realizada uma abordagem de método indutivo. Além das fontes relatadas, foi feito um levantamento de dados por de uma pesquisa de campo junto a população de Armação dos Búzios. O perfil consumidor foi analisado por meio da estatística descritiva, mais precisamente pela análise das variáveis relevantes ao estudo. De acordo com os resultados, observou-se uma ligeira superioridade numérica de indivíduos do sexo feminino, solteiros, com idades entre 18 e 27 anos. Consomem pescado semanalmente por motivos de preferências e individuais e qualidades nutricionais, e, não consomem por motivos de acesso ao produto, preço elevado e preferências individuais. Em relação as fontes de proteínas substitutas tradicionais, constatou-se que as carnes bovinas e de aves são as mais consumidas, e, as carnes bovinas e de pescados são preferidas no município. Contatou-se que a forte ligação cultural com a carne do pescado, as propriedades nutricionais e os fatores sensoriais, sejam os maiores determinantes para o consumo. | - |
| Descrição: dc.description | The present work had as an objective identify and to analyze the profile of the consumers and the characteristics of fish meat consumption, performing out a study for the city of Armação dos Búzios, located in the State of Rio de Janeiro. For the analysis of the determinants of the demand for fish meat in Armação dos Búzios, an inductive method approach was realized. In addition to the sources reported, a data survey was made through a field survey among the population of Armação dos Búzios. The consumer profile was analyzed using descriptive statistics, more precisely, it analyzed the relevant variables to the study. According to the results, it was observed that major consumers are single, female individuals, aged between 18 and 27 years. They consume fish weekly for reasons of individual preferences and nutritional qualities, and, they do not consume for reasons of access to the product, high price and individual preferences. Regarding the traditionals substitutes protein sources, it was found that beef and poultry are the most consumed, and, beef and fish are preferred in the city. Contatou-se que a forte ligação cultural com a carne do pescado, as propriedades nutricionais e os fatores sensoriais, sejam os maiores determinantes para o consumo. It was verified that the strong cultural connection with the fish meat, | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Federal Fluminense | - |
| Publicador: dc.publisher | Campos dos Goytacazes | - |
| Direitos: dc.rights | Open Access | - |
| Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carne de pescado | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Perfil do consumidor | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Demanda | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumo de alimentos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Pescado | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Armação de Búzios (RJ) | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumidor | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Fish | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumer profile | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Demand | - |
| Título: dc.title | Determinantes da demanda por carne de pescado no município de Armação dos Búzios | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF | |
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