Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Viera, Luis Enrique Valdiviezo | - |
Autor(es): dc.contributor | Machado, Flávio Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Tammela, Iara | - |
Autor(es): dc.contributor | Viera, Luis Enrique Valdiviezo | - |
Autor(es): dc.creator | Peroca, Rafael Corrêa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:23:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:23:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/30239 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/749267 | - |
Descrição: dc.description | O trabalho apresenta a elaboração de um estudo de viabilidade econômico-financeira para verificar se é possível a implementação de uma padaria de pães artesanais voltados para saúde, sob encomenda, que atenda os municípios de Araruama-RJ e Saquarema-RJ. Sendo assim, o estudo de viabilidade foi utilizado como uma ferramenta de análise e avaliação dos dados coletados. No trabalho, o estudo foi dividido em duas etapas, a parte técnica e a econômico-financeira. Na conclusão da primeira parte obteve-se os equipamentos necessários para a operação do investimento, a capacidade instalada e as estimativas de demanda atual e futura. Na parte da viabilidade econômico-financeira foram apresentadas as estimativas de custos e receitas, o Demonstrativo de Resultado de Exercício (DRE) e os Fluxos de Caixa, Simples e Descontado. Após essa parte do estudo foram realizadas as avaliações do investimento, através dos indicadores Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Ponto de Equilíbrio (PE) e o payback descontado. Por último foi feita a análise de sensibilidade e a análise de cenários para verificar como os indicadores financeiros se comportam diante das variações das variáveis preço, demanda e custo total. Após as avaliações obteve-se como resultado que o empreendimento é viável, considerando todos os indicadores e variações realizadas nas análises de sensibilidade e de cenários. | - |
Descrição: dc.description | The work presents the elaboration of an economic-financial feasibility study to verify if it is possible to implement a bakery of artisanal breads turned to health under order that serves the cities of Araruama-RJ and Saquarema-RJ. Thus, the feasibility study was used as a tool for analyzing and evaluating the data collected. At work, the study was divided into two stages, the technical part and the economic-financial part. At the conclusion of the first part, the necessary equipment was obtained for the operation of the investment, the installed capacity and the current and future demand estimates. In terms of economic and financial viability, estimates of costs and revenues, the Income Statement for the Year (DRE) and Cash Flows, Simple and Discounted were presented. After this part of the study, investment evaluations were carried out using the indicated Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Breakeven Point (PE) and the discounted payback. Finally, a sensitivity analysis and scenario analysis were carried out to verify how the financial indicators behave in the face of variations in the price, demand and total cost variables. After the evaluations it was obtained as a result that the enterprise is viable, considering all the indicators and variations carried out in the sensitivity and scenario analyzes. | - |
Descrição: dc.description | 112 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Rio das Ostras | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Padaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Artesanal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pães saudáveis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise econômico-financeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Avaliação de investimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia de Produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise financeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Panificação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bakery | - |
Palavras-chave: dc.subject | Handcrafted | - |
Palavras-chave: dc.subject | Healthy Breads | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viability study | - |
Palavras-chave: dc.subject | Economic-financial analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Investment evaluation | - |
Título: dc.title | Análise da viabilidade econômico-financeira de uma padaria de pães artesanais voltados para saúde sob encomendas que atenda as cidades de Araruama-RJ e Saquarema-RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: