Análises de viabilidade e interesse na produção de ácido glicólico e compostos antioxidantes a partir da casca da banana

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRamirez, Ninoska Isabel Bojorge-
Autor(es): dc.contributorSilva Filho, Sérgio José Mecena da-
Autor(es): dc.contributorFreitas, Suely Pereira-
Autor(es): dc.creatorChagas, Suéllen Quintanilha Martins-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:22:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:22:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/16064-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/749142-
Descrição: dc.descriptionO Brasil é um dos países com maior produção de banana. A sua casca é o seu subproduto mais importante. Porém esta pode se tornar um grande problema ambiental devido a deposição em locais impróprios. Inserindo-se no contexto de economia circular, produtos de valor agregado podem ser produzidos a partir da casca da banana por modificações químicas e físicas ou por operações unitárias. A casca da banana apresenta compostos que podem ser obtidos pelo processo de extração e apresentam a característica antioxidante, entre os mais importantes pode-se citar compostos fenólicos, carotenoides e flavonóides. Sua fermentação com microrganismo modificado também pode gerar ácido glicólico, um agente de descamação e emoliente da pele. Através de uma análise de conteúdo e de dados de publicação de artigos e patentes, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema de produção de ácido glicólico a partir de processos de fermentação e compostos antioxidantes pelo extração utilizando como matéria-prima a casca da banana este presente trabalho realiza um estudo para determinar o interesse de pesquisa e industrial, a viabilidade econômica e o futuro possível das pesquisas relacionadas ao aproveitamento da casca da banana-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
Descrição: dc.descriptionBrazil is one of the countries with the largest banana produce. Its banana peel is its most important by-product. However, this can remain a severe environmental problem due to deposition in inappropriate places. Inserting itself in the context of circular economy, value-added products can be produced from banana peel by chemical and physical modifications or by unit operations. The banana peel contains compounds that can be got by the extraction process and have the antioxidant characteristic, among the most important we can mention phenolic compounds, carotenoids and flavonoids. Its fermentation with modified microrganism can also generate glycolic acid, a peeling agent and skin emollient. Through content analysis and data publication of scientific articles and patents, using keywords related to the theme of production of glycolic acid from fermentation processes and antioxidant compounds by extraction from banana peel as raw material This work carries out a study to determinate the research and industrial interest, the economic viability and the possible future of research related to the use of banana peel-
Descrição: dc.description64 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCasca de banana-
Palavras-chave: dc.subjectÁcido glicólico-
Palavras-chave: dc.subjectAtividade antioxidante-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação-
Palavras-chave: dc.subjectExtração sólido-líquido-
Palavras-chave: dc.subjectHidroxiácido-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidante-
Palavras-chave: dc.subjectBanana-
Palavras-chave: dc.subjectBanana peel-
Palavras-chave: dc.subjectGlycolic acid-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidant activity-
Palavras-chave: dc.subjectFermentation-
Palavras-chave: dc.subjectSolid-liquid extraction-
Título: dc.titleAnálises de viabilidade e interesse na produção de ácido glicólico e compostos antioxidantes a partir da casca da banana-
Tipo de arquivo: dc.typeDissertação-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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