PANC do Cerrado

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorINSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GOIÁS (IFG)pt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorFARIA, Jefferson Carlos Sanches de-
Autor(es): dc.contributor.authorDIAS, Luciana Campos de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-05-18T13:33:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-05-18T13:33:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-05-10-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://www.pancdocerrado.com.br/index.html-
identificador: dc.identifier.otherPANC do cerradopt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/747094-
Resumo: dc.description.abstractO PANC do Cerrado é objeto de aprendizagem que usa a tecnologia da Visualização 3D e da Realidade Aumentada (RA) para o ensino de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) do Cerrado e suas possibilidades gastronômicas. Esse portal de conteúdo constitui o produto educacional desenvolvido na pesquisa intitulada “Contribuições da Realidade Aumentada na Criação de Objeto de Aprendizagem para o Ensino de PANC do Cerrado e suas Possibilidades Gastronômicas” do curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica – ProfEPT, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG) – Câmpus Anápolis. Entre as principais características desta plataforma destacam-se: catálogo com dez variedades de PANC do Cerrado contendo seus nomes científicos e populares, sabor, sazonalidade, fotos, suas características principais, tabela nutricional, propriedades medicinais, fichas técnicas de preparações, possibilidade de visualização em 3D e RA (este último recurso disponível apenas para dispositivos móveis); menu Educação contendo informações sobre as referências utilizadas na confecção do objeto de aprendizagem; menu PANC contendo informações sobre PANC, Cerrado, Catálogo e Segurança Alimentar; menu Referências contendo as Referências utilizadas na pesquisa, Colaboradores e Agradecimentos. O PANC do Cerrado e toda a sua documentação pode ser acessado, por computadores ou dispositivos móveis através da página: https://www.pancdocerrado.com.br.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3.582KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectPANCpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectRealidade aumentadapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectObjetos de aprendizagempt_BR
Título: dc.titlePANC do Cerradopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeportalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT)pt_BR
Aparece nas coleções:Portal

Arquivos associados:
PANC do Cerrado.pdfProduto educacional (Material didático-instrucional do tipo Portal) vinculado à dissertação "Contribuições da realidade aumentada na criação de objeto de aprendizagem para o ensino de PANC do cerrado e suas possibilidades gastronômicas". Disponível no portal: https://www.pancdocerrado.com.br/index.html3,58 MBAdobe PDF/bitstream/capes/747094/2/PANC do Cerrado.pdfDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons