Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GOIÁS (IFG) | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | FARIA, Jefferson Carlos Sanches de | - |
Autor(es): dc.contributor.author | DIAS, Luciana Campos de Oliveira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-05-18T13:33:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-05-18T13:33:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-10 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.pancdocerrado.com.br/index.html | - |
identificador: dc.identifier.other | PANC do cerrado | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/747094 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O PANC do Cerrado é objeto de aprendizagem que usa a tecnologia da Visualização 3D e da Realidade Aumentada (RA) para o ensino de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) do Cerrado e suas possibilidades gastronômicas. Esse portal de conteúdo constitui o produto educacional desenvolvido na pesquisa intitulada “Contribuições da Realidade Aumentada na Criação de Objeto de Aprendizagem para o Ensino de PANC do Cerrado e suas Possibilidades Gastronômicas” do curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica – ProfEPT, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG) – Câmpus Anápolis. Entre as principais características desta plataforma destacam-se: catálogo com dez variedades de PANC do Cerrado contendo seus nomes científicos e populares, sabor, sazonalidade, fotos, suas características principais, tabela nutricional, propriedades medicinais, fichas técnicas de preparações, possibilidade de visualização em 3D e RA (este último recurso disponível apenas para dispositivos móveis); menu Educação contendo informações sobre as referências utilizadas na confecção do objeto de aprendizagem; menu PANC contendo informações sobre PANC, Cerrado, Catálogo e Segurança Alimentar; menu Referências contendo as Referências utilizadas na pesquisa, Colaboradores e Agradecimentos. O PANC do Cerrado e toda a sua documentação pode ser acessado, por computadores ou dispositivos móveis através da página: https://www.pancdocerrado.com.br. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 3.582KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | PANC | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Realidade aumentada | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Objetos de aprendizagem | pt_BR |
Título: dc.title | PANC do Cerrado | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | portal | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Portal |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
PANC do Cerrado.pdf | Produto educacional (Material didático-instrucional do tipo Portal) vinculado à dissertação "Contribuições da realidade aumentada na criação de objeto de aprendizagem para o ensino de PANC do cerrado e suas possibilidades gastronômicas". Disponível no portal: https://www.pancdocerrado.com.br/index.html | 3,58 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/747094/2/PANC do Cerrado.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons