Entrada, Prato Principal e Sobremesa: A Química das Proteínas em uma refeição completa

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPEpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorBeserra, Jhonnata-
Autor(es): dc.contributor.authorMarcelino + Jr, Cristiano Marcelino Jr-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-05-15T17:18:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-05-15T17:18:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-20-
identificador: dc.identifier.otherPROFQUI - Prod. Educ. Jhonnatapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/746794-
Resumo: dc.description.abstractO produto educacional “Entrada, prato principal e sobremesa: a química das proteínas em uma refeição completa”, tem o objetivo de disseminar em outros docentes a tarefa de ensinar de forma prazerosa, dinâmica, contextualizada, propiciando a discussão de questionamentos presentes no cotidiano dos estudantes. É um material destinado a todos os professores da educação básica. Trata-se de um material didático e instrucional com a finalidade de propor uma nova forma de abordagem do conteúdo Proteínas, utilizando a temática dos alimentos, as preparações culinárias, e diversas estratégias de aprendizagens, como uso de modelos moleculares, sugestões de vídeos, textos, resolução de mapas conceituais. Ele segue uma sequência linear que pode ser trabalhada pelos professores, abrangendo todo o conteúdo das Proteínas, de forma contextualizada com as preparações culinárias, com as transformações químicas e físicas que são observadas ao longo dos experimentos e com as funções dos alimentos em nossas vidas. Ele tem caráter interdisciplinar, contextualizado, possibilita a busca de explicações para os fatos estudados recorrendo a conhecimentos científicos, proporcionando um ensino aprendizagem mais significativo. Ele contém informações sobre o tema retirados de diversos autores e está orientado dentro do ensino investigativo. Ele pode proporcionar um impacto positivo no ensino, pois está fundamentado nos documentos oficiais da educação; oferece condições de modificar a visão de professores que ainda ensinam de maneira tradicional; pode desafiar outros pesquisadores a novos estudos, para que sejam vivenciadas novas experiências e contribuições importantes para o campo do ensino de Química.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3.083 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectENSINO DE PROTEÍNASpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSEQUÊNCIA DIDÁTICA INVESTIGATIVApt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEXPERIMENTOS CULINÁRIOSpt_BR
Título: dc.titleEntrada, Prato Principal e Sobremesa: A Química das Proteínas em uma refeição completapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePROGRAMA DE MESTRADO PROFISSIONAL EM QUÍMICA EM REDE NACIONAL - PROFQUIpt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineQuímicapt_BR
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