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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Beserra, Jhonnata | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Marcelino + Jr, Cristiano Marcelino Jr | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-05-15T17:18:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-05-15T17:18:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-20 | - |
identificador: dc.identifier.other | PROFQUI - Prod. Educ. Jhonnata | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/746794 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O produto educacional “Entrada, prato principal e sobremesa: a química das proteínas em uma refeição completa”, tem o objetivo de disseminar em outros docentes a tarefa de ensinar de forma prazerosa, dinâmica, contextualizada, propiciando a discussão de questionamentos presentes no cotidiano dos estudantes. É um material destinado a todos os professores da educação básica. Trata-se de um material didático e instrucional com a finalidade de propor uma nova forma de abordagem do conteúdo Proteínas, utilizando a temática dos alimentos, as preparações culinárias, e diversas estratégias de aprendizagens, como uso de modelos moleculares, sugestões de vídeos, textos, resolução de mapas conceituais. Ele segue uma sequência linear que pode ser trabalhada pelos professores, abrangendo todo o conteúdo das Proteínas, de forma contextualizada com as preparações culinárias, com as transformações químicas e físicas que são observadas ao longo dos experimentos e com as funções dos alimentos em nossas vidas. Ele tem caráter interdisciplinar, contextualizado, possibilita a busca de explicações para os fatos estudados recorrendo a conhecimentos científicos, proporcionando um ensino aprendizagem mais significativo. Ele contém informações sobre o tema retirados de diversos autores e está orientado dentro do ensino investigativo. Ele pode proporcionar um impacto positivo no ensino, pois está fundamentado nos documentos oficiais da educação; oferece condições de modificar a visão de professores que ainda ensinam de maneira tradicional; pode desafiar outros pesquisadores a novos estudos, para que sejam vivenciadas novas experiências e contribuições importantes para o campo do ensino de Química. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 3.083 KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | ENSINO DE PROTEÍNAS | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | SEQUÊNCIA DIDÁTICA INVESTIGATIVA | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | EXPERIMENTOS CULINÁRIOS | pt_BR |
Título: dc.title | Entrada, Prato Principal e Sobremesa: A Química das Proteínas em uma refeição completa | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | PROGRAMA DE MESTRADO PROFISSIONAL EM QUÍMICA EM REDE NACIONAL - PROFQUI | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Materiais PROFQUI |
Arquivos associados: | ||||
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PROFQUI - Prod. Educ. Jhonnata.pdf | Produto Educacional | 3,08 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/746794/2/PROFQUI - Prod. Educ. Jhonnata.pdfDownload |
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