Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Paula, Nélio Ranieli Ferreira de | - |
Autor(es): dc.creator | Féliz, Ana Paula Müller | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-24T23:12:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-24T23:12:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/809 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745764 | - |
Descrição: dc.description | Artigo Científico apresentado ao Curso Superior de Engenharia Agronômica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica | - |
Descrição: dc.description | O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo e a maior parte desta produção é voltada para o mercado consumidor interno, pois somente 2,5% é exportada. As condições naturais do país favorecem uma grande diversidade de produção de frutas e entre as inúmeras possibilidades está a pitaya, uma fruta exótica que tem despertado grande interesse em consumidores e produtores. Nesse sentido, por ser considerada uma cultura nova no país, o objetivo deste estudo foi analisar o perfil do consumidor e o potencial de comercialização da pitaya em novos mercados, como o município de Cerejeiras – RO. A pesquisa foi realizada de forma online e presencial, através da aplicação de um questionário contendo 14 perguntas estruturadas e contou com 86 participantes. Esses questionamentos abordaram sobre dados sociodemográficos, nível de conhecimento sobre a pitaya, intenção de compra e preferências dos consumidores. Os resultados obtidos sobre o potencial de comercialização se mostraram positivos, pois 60,46% dos consumidores manifestaram interesse alto ou muito alto pelo consumo da pitaya, sendo mais aceito por eles os frutos com casca vermelha e polpa vermelha da espécie Selenicereus costaricensis. Além disso, também foi constatado que a baixa disponibilidade da fruta no comercio local e, consequentemente, o preço elevado, são os empecilhos mais relevantes que podem afetar o aumento do consumo da fruta pela população de Cerejeiras | - |
Descrição: dc.description | Brazil is the third largest fruit producer in the world and most of this production is aimed at the domestic consumer market, as only 2.5% is exported. The country's natural conditions favor a great diversity of fruit production and among the countless possibilities is the pitaya, an exotic fruit that has aroused great interest among consumers and producers. In this sense, as it is considered a new crop in the country, the objective of this study was to analyze the consumer profile and the commercialization potential of pitaya in new markets, such as the municipality of Cerejeiras – RO. The research was carried out online and in person, using a questionnaire containing 14 structured questions and had 86 participants. These questions addressed sociodemographic data, level of knowledge about pitaya, purchase intention and consumer preferences. The results obtained regarding the commercialization potential were positive, as 60.46% of consumers expressed high or very high interest in consuming pitaya, with fruits with red skin and red pulp of the Selenicereus costaricensis species being most accepted by them. Furthermore, it was also found that the low availability of the fruit in local commerce and, consequently, the high price, are the most relevant obstacles that can affect the increase in fruit consumption by the population of Cerejeiras | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Campus Colorado do Oeste | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Engenharia Agronômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruticultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Padrão de consumo - pitaya | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pitaya | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruit growing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumption pattern | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pitaya | - |
Título: dc.title | Estudo de mercado sobre o potencial de comercialização de pitaya e perfil do consumidor no município de Cerejeiras - Rondônia | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: