Diversificação do uso do inhame a partir da produção de chips

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMendonça, Andreza Pereira-
Autor(es): dc.creatorSantos, Beatriz Garcia dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:12:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:12:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2023-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/564-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745725-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado ao Curso de Bacharelado em Engenharia Florestal do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, campus Ji-Paraná, como parte dos requisitos necessários para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Florestal.-
Descrição: dc.descriptionA extensão universitária tem ganhado cada vez mais espaço no meio acadêmico por sua conexão com a comunidade e necessidade da utilização de conhecimentos multidisciplinares para o desenvolvimento de técnicas extensionistas. Portanto, este relato descreve as atividades de pesquisa para o desenvolvimento de metodologia de produção de chips de inhame (Colocasia esculenta), pelo método de secagem em estufa de circulação forçada e posterior fritura em airfryer, e apresentação deles à comunidade externa por meio de oficina aberta na 10ª Rondônia Rural Show Internacional, com isso, avaliamos a aceitação do produto por variados públicos para além da agregação de valor, alcançar o crescente mercado de alimentos e snacks saudáveis e consequentemente torná-lo gerador de renda para os produtores agrícolas.-
Descrição: dc.descriptionUniversity extension has been gaining more and more space in academia due to its connection with the community and the need to use multidisciplinary knowledge for the development of extension methodologies. Therefore, this report describes the research activities for the development of a methodology for producing yam chips (Colocasia esculenta), using the method of drying in a forced circulation oven and subsequent frying in an airfryer, and their presentation to the external community through workshop opened at the 10th Rondônia Rural Show Internacional, with this, we seek to evaluate the acceptance of the product by various audiences in addition to adding value, reaching the growing market for healthy foods and snacks and consequently making it an income generator for agricultural producers.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Ji-Paraná-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Engenharia Florestal-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos não-madeireiros-
Palavras-chave: dc.subjectTécnicas de secagem-
Palavras-chave: dc.subjectOficina-
Palavras-chave: dc.subjectNon-wood products-
Palavras-chave: dc.subjectDrying techniques-
Palavras-chave: dc.subjectWorkshop-
Título: dc.titleDiversificação do uso do inhame a partir da produção de chips-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

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