Fatores que interferem nas características da carcaça de bovinos de corte: revisão

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFreiria, Lucien Bissi da-
Autor(es): dc.creatorSouza, Edirlene Pereira de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:12:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:12:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-06-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-06-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/411-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745703-
Descrição: dc.descriptionArtigo Científico apresentado ao curso de Bacharelado em Zootecnia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Zootecnia-
Descrição: dc.descriptionA bovinocultura de corte está presente em todos os estados do Brasil, sendo considerada uma das principais atividades econômicas do país. Atualmente, o rebanho brasileiro é de 215 milhões de cabeças de gado. Diante desses fatores citados, o presente trabalho tem como objetivo, realizar levantamento bibliográfico sobre os fatores que influenciam no rendimento de carcaça em bovinos de corte. O rendimento de carcaça é a relação entre o peso do animal a ser abatido e o peso da carcaça, sendo expresso em porcentagem. O rendimento de carcaça é de suma importância, visto que o produtor recebe pelo peso de carcaça de seus animais. A produção de bovinos de corte em diferentes sistemas pode gerar carcaças com diversas características e, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente, o desafio é a melhoria da qualidade da carne produzida. Por fim, o aperfeiçoamento das práticas de manejo, como a adaptação e fornecimento adequado da dieta, escolha e emprego de tecnologias na escolha da raça, além da definição da escolha por machos ou fêmeas, afeta diretamente os ganhos e resultados para o produtor, como o exposto neste trabalho-
Descrição: dc.descriptionBeef cattle farming is present in all states of Brazil, being considered one of the main economic activities in the country. Currently, the Brazilian herd is 215 million head of cattle. Given these factors mentioned, the present work aims to carry out a bibliographic survey on the factors that influence carcass yield in beef cattle. Carcass yield is the ratio between the weight of the animal to be slaughtered and the carcass weight, expressed as a percentage. The carcass yield is of paramount importance, since the producer receives the carcass weight of his animals. The production of beef cattle in different systems can generate carcasses with different characteristics and, in the face of an increasingly demanding consumer market, the challenge is to improve the quality of the meat produced. Finally, the improvement of management practices, such as the adaptation and adequate supply of the diet, choice and use of technologies in the choice of the breed, in addition to the definition of the choice for males or females, directly affects the gains and results for the producer, as exposed in this work-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Colorado do Oeste-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Palavras-chave: dc.subjectGanho de peso-
Palavras-chave: dc.subjectAbate-
Palavras-chave: dc.subjectConfinamento-
Palavras-chave: dc.subjectWeight gain-
Palavras-chave: dc.subjectSlaughter-
Palavras-chave: dc.subjectFeedlot-
Título: dc.titleFatores que interferem nas características da carcaça de bovinos de corte: revisão-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.