Os benefícios da engorda bovina em confinamento

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorJúnior, Joel Martins Braga-
Autor(es): dc.creatorAmaral, Fernando Henrique Costa do-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-04-19-
Data de envio: dc.date.issued2023-04-19-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/302-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745685-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Tecnologia em Agronegócio, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, como requisito para a obtenção do grau de Tecnologia em Agronegócio.-
Descrição: dc.descriptionO presente projeto teve por objetivo avaliar, pontuar e analisar as vantagens da criação de bovinos em confinamento, levando em conta a nutrição e os custos. Para tanto, fez-se um estudo de caso, onde a partir deste estudo com abordagem combinada e classificação predominante descritiva e exploratória, com coletas de dados feitas por meio da colaboração dos responsáveis gerais, operadores e supervisores de um confinamento, de acordo com as técnicas descritivas e documentais utilizadas para a análise. Conclui-se que a vantagens da engorda de bovinos em confinamento apresenta um aumento significativo de 44%, contudo em relação à lucratividade pode variar sendo negativa ou positiva. Desta forma a criação de bovinos em confinamento tem seus benefícios evidentes, além de trazer um desenvolvimento importante para a economia brasileira e aumentar o destaque do país em nível internacional.-
Descrição: dc.descriptionThe present project aimed to evaluate, score and analyze the advantages of keeping cattle in feedlot, taking into account nutrition and costs. For this, a case study is made, where from this study with combined approach and predominant descriptive and exploratory classification, with data collections made through the collaboration of the general managers, operators and supervisors of confinement, according to the descriptive and documentary techniques used for the analysis. It can be concluded that the advantages of captive cattle fattening present a significant increase of 44%, however in relation to profitability it can be negative or positive. In this way the breeding of cattle in confinement makes its benefits evident, in addition to bringing important development to the Brazilian economy and increasing the country's prominence at the international level.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Cacoal-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Agronegócio-
Palavras-chave: dc.subjectConfinamento-
Palavras-chave: dc.subjectCustos-
Palavras-chave: dc.subjectEngorda bovina-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectConfinement-
Palavras-chave: dc.subjectCosts-
Palavras-chave: dc.subjectBovine fattening-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition-
Título: dc.titleOs benefícios da engorda bovina em confinamento-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.