O Programa de aquisição de alimentos-PAA e seus benefícios na agricultura familiar no município de Cacoal/RO

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, Tiago Roberto Silva-
Autor(es): dc.contributorSerafim Germano, Marcilei-
Autor(es): dc.creatorSantos, Vanis Celestino dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-13-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-13-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/195-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745676-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de Conclusão do Curso de Licenciatura em Geografia apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – campus Cacoal, realizado, como requisito final para a conclusão do curso.-
Descrição: dc.descriptionA Agricultura familiar é exercida por pequenos agricultores rurais onde o processo de produção é realizado por meio de mão-de-obra, basicamente no núcleo familiar. Esse tipo de produção realizada em família é considerado a principal atividade econômica em diversas regiões brasileiras, sendo de suma importância seu potencial na geração de emprego e renda no campo. Neste sentido, a pesquisa teve como objetivo analisar os benefícios socioeconômicos que o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) proporcionam aos pequenos agricultores rurais. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo com abordagem qualitativa, utilizando-se a pesquisa bibliográfica e de campo. Como técnica de pesquisa utilizou-se o roteiro semiestruturado em entrevistas com os gestores das entidades responsáveis pela execução do PAA no município. Após a análise e posterior conclusão da pesquisa constatou-se que a participação no PAA proporcionou às famílias cadastradas a escoação da produção, a diversificação na renda familiar, o melhor aproveitamento da propriedade e o aumento na produção, o que resultou em melhores condições de vida às famílias agricultoras. Entre as expectativas dos responsáveis pela execução do programa no município, destaca-se a permanência do programa, o aumento no valor liberado para a execução e a inclusão de novos agricultores.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Cacoal-
Publicador: dc.publisherLicenciatura em Geografia-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultores Familiares-
Palavras-chave: dc.subjectDiversificação da Renda-
Palavras-chave: dc.subjectPolíticas Públicas-
Título: dc.titleO Programa de aquisição de alimentos-PAA e seus benefícios na agricultura familiar no município de Cacoal/RO-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.