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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Santos, Tiago Roberto Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Serafim Germano, Marcilei | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Vanis Celestino dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-24T23:11:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-24T23:11:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/195 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745676 | - |
Descrição: dc.description | Trabalho de Conclusão do Curso de Licenciatura em Geografia apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – campus Cacoal, realizado, como requisito final para a conclusão do curso. | - |
Descrição: dc.description | A Agricultura familiar é exercida por pequenos agricultores rurais onde o processo de produção é realizado por meio de mão-de-obra, basicamente no núcleo familiar. Esse tipo de produção realizada em família é considerado a principal atividade econômica em diversas regiões brasileiras, sendo de suma importância seu potencial na geração de emprego e renda no campo. Neste sentido, a pesquisa teve como objetivo analisar os benefícios socioeconômicos que o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) proporcionam aos pequenos agricultores rurais. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo com abordagem qualitativa, utilizando-se a pesquisa bibliográfica e de campo. Como técnica de pesquisa utilizou-se o roteiro semiestruturado em entrevistas com os gestores das entidades responsáveis pela execução do PAA no município. Após a análise e posterior conclusão da pesquisa constatou-se que a participação no PAA proporcionou às famílias cadastradas a escoação da produção, a diversificação na renda familiar, o melhor aproveitamento da propriedade e o aumento na produção, o que resultou em melhores condições de vida às famílias agricultoras. Entre as expectativas dos responsáveis pela execução do programa no município, destaca-se a permanência do programa, o aumento no valor liberado para a execução e a inclusão de novos agricultores. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Campus Cacoal | - |
Publicador: dc.publisher | Licenciatura em Geografia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultores Familiares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Diversificação da Renda | - |
Palavras-chave: dc.subject | Políticas Públicas | - |
Título: dc.title | O Programa de aquisição de alimentos-PAA e seus benefícios na agricultura familiar no município de Cacoal/RO | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO |
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