Gestão de resíduos e práticas sustentáveis em uma agroindústria de avicultura de corte no Estado de Rondônia

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Autor(es): dc.contributorBraga Júnior, Joel Martins-
Autor(es): dc.creatorSchultz, Arlan Marcelo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-04-19-
Data de envio: dc.date.issued2023-04-19-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/301-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745661-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso na modalidade artigo apresentado a Coordenação de Curso de Tecnologia em Agronegócio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – IFRO, Campus Cacoal, como requisito para obtenção de aprovação no curso de Tecnologia em agronegócio.-
Descrição: dc.descriptionA discussão sobre a sustentabilidade é uma realidade de empresas públicas e privadas, e geram reflexões e questionamentos sobre sua forma de gestão e implementação no sistema produtivo pricipalmente nas indústrias alimentícias. Este artigo objetivou realizar a comparação de resultados obtidos através de dois questionários feitos em forma de pesquisa de campo. Sendo o primeiro questionário feito com a Responsável Técnica Engenheira Ambiental da Agroindústria e o segundo com os moradores ao entorno da mesma. Visando avaliar se o sistema de produção da agroindústria vem causando ou não impactos nas propriedades ao seu redor. Foi possível perceber que existe sim um impacto, mas que ocorre devido ao processo microbiano na hora da fermentação dos resíduos gerados pela ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), onde produz um forte odor causando perturbação de quem reside próximo.-
Descrição: dc.descriptionThe discussion about sustainability is a reality of public and private companies, and it generates reflections and questions about its way of management and implementation in the production system, mainly in the food industries. This article aimed to compare the results obtained through two questionnaires carried out in the form of field research. The first questionnaire was made with the Technical Environmental Engineer Responsible for Agroindustry and the second with the residents around it. Aiming to assess whether the agroindustry production system has been causing or not impacts on the properties around it. It was possible to notice that there is an impact, but that occurs due to the microbial process at the time of fermentation of the waste generated by the ETE (Effluent Treatment Station), where it produces a strong odor causing disturbance to those who live nearby.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Cacoal-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Agronegócio-
Palavras-chave: dc.subjectQuestionários-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Palavras-chave: dc.subjectResíduos-
Palavras-chave: dc.subjectQuestionnaires-
Palavras-chave: dc.subjectAgribusiness-
Palavras-chave: dc.subjectWaste-
Título: dc.titleGestão de resíduos e práticas sustentáveis em uma agroindústria de avicultura de corte no Estado de Rondônia-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

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