Estratégia dietética com diferentes granulometrias do grão de milho em dietas de terminação para ovinos confinados

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFreiria, Lucien Bissi da-
Autor(es): dc.creatorFonseca, Amanda Rodrigues da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-15-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-15-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/740-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745611-
Descrição: dc.descriptionArtigo Científico apresentado ao curso de Bacharelado em Zootecnia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Zootecnia-
Descrição: dc.descriptionObjetivou-se avaliar a influência da granulometria do grão de milho no consumo de nutrientes nas dietas de ovinos confinados. Foram utilizados 8 animais da raça Santa Inês, machos e castrados, com média de 48,94 kg ± 6,06 kg de peso corporal inicial. O delineamento experimental foi em quadrado latino 4x4 duplo, com períodos experimentais de 21 dias cada, sendo 16 dias de adaptação e 5 dias de coletas amostrais. Os tratamentos consistem na substituição de porcentagens de grão de milho moído por grão de milho inteiro nos níveis 0, 25, 50, 75%. O consumo de matéria seca (CMS) (p=0,64), consumo de matéria seca em relação ao peso corporal (CMS PC) (p=0,58), o consumo de matéria orgânica (CMO) (p=0,75), não foram influenciados (p>0,05) pelos níveis de substituição do milho moído por milho inteiro. O consumo de proteína bruta (CPB) (p=0,64), consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) (p=0,40), consumo de extrato etéreo (CEE) (p=0,64), consumo de carboidrato não fibroso (CCNF) (p=0,85), também não obtiveram influência (p>0,05) pelos níveis de substituição do milho moído por milho inteiro. A substituição de grãos de milho moído por grãos de milho inteiro não alterou o consumo de nutrientes, sendo recomendado por base em estudos posteriores a utilização da proporção de 50% de grão de milho moído e 50% de grão de milho inteiro-
Descrição: dc.descriptionVitasal Nutrição Animal-
Descrição: dc.descriptionThe objective was to evaluate the influence of corn grain particle size on nutrient consumption in the diets of confined sheep. Eight animals of the Santa Inês breed were used, males and castrated, with an average of 48.94 kg ± 6.06 kg of initial body weight. The experimental design was a double 4x4 Latin square, with experimental periods of 21 days each, with 16 days of adaptation and 5 days of sample collection. The treatments consist of replacing percentages of ground corn grain with whole corn grain at levels 0, 25, 50, 75%. Dry matter intake (DMI) (p=0.64), dry matter intake in relation to body weight (DMI PC) (p=0.58), organic matter intake (CMO) (p=0. 75), were not influenced (p>0.05) by the levels of substitution of ground corn for whole corn. The consumption of crude protein (CPB) (p=0.64), consumption of neutral detergent fiber (CFDN) (p=0.40), consumption of ether extract (CEE) (p=0.64), consumption of non-fibrous carbohydrate (CCNF) (p=0.85), were also not influenced (p>0.05) by the levels of substitution of ground corn for whole corn. Replacing ground corn grains with whole corn grains did not change nutrient intake-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Colorado do Oeste-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementação alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectOvinocultura-
Palavras-chave: dc.subjectAnimal nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectFood supplementation-
Palavras-chave: dc.subjectSheep farming-
Título: dc.titleEstratégia dietética com diferentes granulometrias do grão de milho em dietas de terminação para ovinos confinados-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

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