Análise da gestão de qualidade total da produção de alevinos em uma piscicultura de Primavera Rondônia/RO

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSouza, Saiane Barros de-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Vera Lúcia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-24-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-24-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/283-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745602-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Federal de Rondônia – IFRO – Campus Cacoal como requisito para obtenção da graduação em Tecnólogo em Agronegócio.-
Descrição: dc.descriptionEsta pesquisa tem por objetivo estudar como os princípios da gestão da qualidade total são aplicados numa propriedade de reprodução de alevinos em Primavera de Rondônia- RO; e como objetivos específicos, verificar o funcionamento dos processos de produção de alevinos; identificar os processos de gestão da produção com foco na gestão da qualidade total; analisar a execução dos processos de gestão da qualidade total na cadeia produtiva. Tem como teoria de base os sete princípios básicos da gestão da qualidade total: foco no cliente; liderança; envolvimento das pessoas; abordagem por processo; melhoria; tomada de decisões baseadas em evidências; gestão das relações, junto dessa teoria estudou-se também a ferramenta da qualidade 5s. Adota-se o método de estudo de caso de natureza qualitativa, com fins descritivos, coleta de dados por meio de observação, análises de registros da produção como cadernos, anotações e planilhas, bem como também o uso de questionamentos com gestor e colaboradores durante as atividades diárias, contrapondo as técnicas de manejo com a literatura vigente. A análise dos dados percorreu o entendimento da aplicação da gestão da qualidade total na propriedade concomitante com as práticas adotadas nos 5s. Os resultados apresentaram que o sucesso do empreendimento se deve pela persistência e parcerias realizadas ao longo da jornada de 30 anos de trabalho que está sempre em melhoria contínua. Ficou evidente que o trabalho é pautado dentro dos sete princípios que permeiam a gestão da qualidade total porque todas as atividades de produção e manejo visa produzir alevinos saudáveis com bom desenvolvimento garantindo a satisfação do cliente sendo ele o foco. A liderança da propriedade deixa claro esses objetivos. A empresa gere os recursos com eficiência e eficácia fazendo uma abordagem de processos contínuo buscando a melhoria e todas as decisões das operações são baseadas em evidência de acordo com os problemas apresentados no decorrer do manejo. Por fim o relacionamento que a empresa tem com seus clientes é contínua mesmo no período pós-venda, garantindo a fidelização do mesmo. A propriedade trabalha visando sobre dois aspectos elementares: a redução de falhas e aumento da satisfação dos seus clientes.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Cacoal-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Agronegócio-
Palavras-chave: dc.subjectPiscicultura-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectFoco no cliente-
Título: dc.titleAnálise da gestão de qualidade total da produção de alevinos em uma piscicultura de Primavera Rondônia/RO-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.