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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Souza, Saiane Barros de | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Vera Lúcia | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-24T23:11:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-24T23:11:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/283 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745602 | - |
Descrição: dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Federal de Rondônia – IFRO – Campus Cacoal como requisito para obtenção da graduação em Tecnólogo em Agronegócio. | - |
Descrição: dc.description | Esta pesquisa tem por objetivo estudar como os princípios da gestão da qualidade total são aplicados numa propriedade de reprodução de alevinos em Primavera de Rondônia- RO; e como objetivos específicos, verificar o funcionamento dos processos de produção de alevinos; identificar os processos de gestão da produção com foco na gestão da qualidade total; analisar a execução dos processos de gestão da qualidade total na cadeia produtiva. Tem como teoria de base os sete princípios básicos da gestão da qualidade total: foco no cliente; liderança; envolvimento das pessoas; abordagem por processo; melhoria; tomada de decisões baseadas em evidências; gestão das relações, junto dessa teoria estudou-se também a ferramenta da qualidade 5s. Adota-se o método de estudo de caso de natureza qualitativa, com fins descritivos, coleta de dados por meio de observação, análises de registros da produção como cadernos, anotações e planilhas, bem como também o uso de questionamentos com gestor e colaboradores durante as atividades diárias, contrapondo as técnicas de manejo com a literatura vigente. A análise dos dados percorreu o entendimento da aplicação da gestão da qualidade total na propriedade concomitante com as práticas adotadas nos 5s. Os resultados apresentaram que o sucesso do empreendimento se deve pela persistência e parcerias realizadas ao longo da jornada de 30 anos de trabalho que está sempre em melhoria contínua. Ficou evidente que o trabalho é pautado dentro dos sete princípios que permeiam a gestão da qualidade total porque todas as atividades de produção e manejo visa produzir alevinos saudáveis com bom desenvolvimento garantindo a satisfação do cliente sendo ele o foco. A liderança da propriedade deixa claro esses objetivos. A empresa gere os recursos com eficiência e eficácia fazendo uma abordagem de processos contínuo buscando a melhoria e todas as decisões das operações são baseadas em evidência de acordo com os problemas apresentados no decorrer do manejo. Por fim o relacionamento que a empresa tem com seus clientes é contínua mesmo no período pós-venda, garantindo a fidelização do mesmo. A propriedade trabalha visando sobre dois aspectos elementares: a redução de falhas e aumento da satisfação dos seus clientes. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Campus Cacoal | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Agronegócio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Piscicultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão da qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Foco no cliente | - |
Título: dc.title | Análise da gestão de qualidade total da produção de alevinos em uma piscicultura de Primavera Rondônia/RO | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO |
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