Análise de espécies de pitaya com melhores características adaptativas para processamento e comercialização em Rondônia, através de revisão bibliográfica

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPaula, Nélio Ranieli Ferreira de-
Autor(es): dc.creatorLoubach, Silvana Duarte-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-24T23:11:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-24T23:11:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-03-04-
Data de envio: dc.date.issued2024-03-04-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/811-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745412-
Descrição: dc.descriptionArtigo apresentado ao Curso Superior de Bacharel em Engenharia Agronômica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenheira Agronômica-
Descrição: dc.descriptionPartiu-se da procura de um documento com fontes confiáveis sobre as principais características de pitayas, com o intuito de realizar o processamento delas, ainda são escassas as pesquisas referenciais para auxiliar a tomada de decisão por parte dos produtores. Nesse trabalho será retratadas as principais características da 3 cultivares de pitayas, casca amarela polpa branca (Hylocereus undatus), casca vermelha polpa vermelha (Hylocereus polyrhizus )e casca vermelha com polpa branca (Hylocereus megalanthus), com o foco em processamento, pois esses frutos apresentam boas características para industrialização, sendo usadas na forma de polpa congelada, sucos, geleias, néctares e sorvetes. Os dados dessa pesquisa foram coletados em estudos já realizados, utilizando materiais já publicados anteriormente em sites de busca como artigos científicos, revistas e pdf. O objetivo deste trabalho é mostrar que com o crescimento dos plantios de pitayas, vem se elevando a busca por informações das espécies mais comuns na região norte. Por esse motivo levando a relevância da busca por um documento com boas referências de informações, nesse trabalho serão retratadas as principais características da 3 cultivares de pitayas, casca amarela polpa branca, casca vermelha polpa vermelha e casca vermelha com polpa branca, com o foco em processamento e comercialização-
Descrição: dc.descriptionThe search for a document with reliable sources on the main characteristics of pitayas was initiated with the intention of processing them; however, there is still a scarcity of reference research to assist producers in decision-making. This work will depict the main characteristics of three pitaya cultivars: yellow peel white pulp (Hylocereus undatus), red peel red pulp (Hylocereus polyrhizus), and red peel white pulp (Hylocereus megalanthus), with a focus on processing. These fruits have favorable characteristics for industrialization, being utilized in the form of frozen pulp, juices, jams, nectars, and sorbets. Data for this research were collected from previously conducted studies, using materials published on search engine websites such as scientific articles, journals, and PDFs. The objective of this work is to demonstrate that with the growth of pitaya plantations, there is an increasing demand for information on the most common species in the northern region. Therefore, emphasizing the importance of seeking a document with reliable references. This work will portray the main characteristics of the three pitaya cultivars mentioned, focusing on processing and commercialization-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Colorado do Oeste-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Engenharia Agronômica-
Palavras-chave: dc.subjectFruticultura-
Palavras-chave: dc.subjectComercialização - pitaya-
Palavras-chave: dc.subjectPitaya-
Palavras-chave: dc.subjectFruit growing-
Palavras-chave: dc.subjectMarketing - pitaya-
Palavras-chave: dc.subjectPitaya-
Título: dc.titleAnálise de espécies de pitaya com melhores características adaptativas para processamento e comercialização em Rondônia, através de revisão bibliográfica-
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