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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Freiria, Lucien Bissi da | - |
Autor(es): dc.creator | Duarte, Taís Eduarda da Costa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-24T23:11:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-24T23:11:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/755 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745408 | - |
Descrição: dc.description | Artigo Científico apresentado ao curso de Bacharelado em Zootecnia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do Título de Bacharel em Zootecnia | - |
Descrição: dc.description | O objetivou-se avaliar diferentes tempos de mistura no vagão misturador sobre a composição química-bromatológica da ração de bovinos confinados. Os tratamentos foram cinco tempos de misturas: Tempo 1 (0 minuto de batida após o carregamento do vagão); tempo 2 (1 minuto de batida); tempo 3 (2 minutos de batida); tempo 4 (3 minutos de batida) e tempo 5 (4 minutos de batida). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições, repetidos em três dias consecutivos. O tempo de mistura foi cronometrado após o carregamento do vagão misturador, e em seguida, na linha de cocho, foram distribuídas bandejas plásticas, uma para cada repetição, que foi coletado uma amostra de 1kg e armazenado para posterior análise. O teor de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), e proteína bruta (PB), não foram influenciados pelo tempo de mistura da ração, porém o teor de fibra insolúvel em detergente neutro, o tempo de menor mistura aumentou o teor de FDN da dieta. Quanto aos coeficientes de variação, para os componentes dietéticos MM, PB e FDN, os valores numericamente menores foram para pelo menos 3 minutos de mistura. Concluiu-se que é necessário pelo menos um tempo de 3 minutos de mistura do vagão misturador após o carregamento dos ingredientes. | - |
Descrição: dc.description | The objective was to evaluate different mixing times in the mixing wagon on the chemical-bromatological composition of feed for feedlot cattle. The treatments were five mixing times: Time 1 (0 minute of beating after loading the wagon); Time 2 (1 minute of beating); Time 3 (2 minutes of beating); Time 4 (3 minutes of beating) and Time 5 (4 minutes of beating). The experimental design was entirely randomized with five treatments and six replications, repeated on three consecutive days. The mixing time was timed after loading the mixing wagon, and then plastic trays were distributed on the trough line, one for each repetition, and a 1 kg sample was collected and stored for later analysis. The content of dry matter (DM), mineral matter (MM) and crude protein (CP) were not influenced by the mixing time of the feed, but the content of insoluble fiber in neutral detergent increased with the shorter mixing time. As for the coefficients of variation, for the dietary components MM, CP and NDF, the numerically lowest values were for at least 3 minutes of mixing. It was concluded that at least a 3-minute mixing time of the mixing wagon is necessary after loading the ingredients. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Campus Colorado do Oeste | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bromatologia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinocultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animal nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bromatology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cattle farming | - |
Título: dc.title | Efeito do tempo de mistura na composição bromatológica da dieta de bovinos de corte confinados | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO |
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