Sequência didática: alimentação saudável, envelhecimento ativo

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade de Passo Fundopt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorBatista de Souza Marques, Fernanda-
Autor(es): dc.contributor.authorde Brum Palmeiras, Graciela-
Autor(es): dc.contributor.authorPasqualotti, Adriano-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-23T18:28:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-23T18:28:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-03-
identificador: dc.identifier.otherPPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marquespt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/744839-
Resumo: dc.description.abstractOs documentos norteadores da Política Nacional de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) indicam que a prática deve abranger recursos educacionais capazes de problematizar e construir o diálogo. Tais ações devem ser mediadas no processo educativo, visto que na escola também devem ser construídos os bons hábitos alimentares, considerando todo o significado sociocultural que a alimentação adquire e representa na vida dos sujeitos. Diante da necessidade de uma abordagem educativa, relacionada ao trabalho com a Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no âmbito da escola e dos anos finais do Ensino Fundamental, O produto corresponde a uma sequência didática destinada ao nono ano do Ensino Fundamental. Foi desenvolvida na forma de vivências, as quais abordam, desde os temas transversais contemporâneos sobre EAN e os reflexos da alimentação no processo de envelhecimento. O local de aplicação do produto educacional foi o Colégio Estadual José de Farias Campos Sobrinho, localizado no município de Jandaia/GO. A amostra de pesquisa se constituiu de alunos do 9º ano do Ensino Fundamental, correspondendo a uma turma do turno matutino formada por 42 alunos. Este material integra os estudos desenvolvidos junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), na Universidade de Passo Fundo (UPF), sob orientação do Prof. Dr. Adriano Pasqualotti e coorientação da Profa. Dra. Graciela de Brum Palmeiras. Modo de acesso gratuito: http://www.upf.br/ppgecm.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent6,5MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Palavras-chave: dc.subjectTemas contemporâneos transversaispt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPilares do envelhecimento ativopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCidadaniapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
Título: dc.titleSequência didática: alimentação saudável, envelhecimento ativopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePrograma de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemáticapt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineOrientação de Dissertação IVpt_BR
Aparece nas coleções:Textos

Arquivos associados:
PPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marques.pdfProduto Educacional elaborado e aplicado por Fernanda Batista de Souza Marques. Este material integra os estudos desenvolvidos por junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), na Universidade de Passo Fundo (UPF), sob orientação do Prof. Dr. Adriano Pasqualotti e coorientação da Profa. Dra. Graciela de Brum Palmeiras. Modo de acesso gratuito: http://www.upf.br/ppgecm.6.31 MBAdobe PDF/bitstream/capes/744839/2/PPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marques.pdfDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons