Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Batista de Souza Marques, Fernanda | - |
Autor(es): dc.contributor.author | de Brum Palmeiras, Graciela | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Pasqualotti, Adriano | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-23T18:28:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-23T18:28:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03 | - |
identificador: dc.identifier.other | PPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marques | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/744839 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Os documentos norteadores da Política Nacional de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) indicam que a prática deve abranger recursos educacionais capazes de problematizar e construir o diálogo. Tais ações devem ser mediadas no processo educativo, visto que na escola também devem ser construídos os bons hábitos alimentares, considerando todo o significado sociocultural que a alimentação adquire e representa na vida dos sujeitos. Diante da necessidade de uma abordagem educativa, relacionada ao trabalho com a Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no âmbito da escola e dos anos finais do Ensino Fundamental, O produto corresponde a uma sequência didática destinada ao nono ano do Ensino Fundamental. Foi desenvolvida na forma de vivências, as quais abordam, desde os temas transversais contemporâneos sobre EAN e os reflexos da alimentação no processo de envelhecimento. O local de aplicação do produto educacional foi o Colégio Estadual José de Farias Campos Sobrinho, localizado no município de Jandaia/GO. A amostra de pesquisa se constituiu de alunos do 9º ano do Ensino Fundamental, correspondendo a uma turma do turno matutino formada por 42 alunos. Este material integra os estudos desenvolvidos junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), na Universidade de Passo Fundo (UPF), sob orientação do Prof. Dr. Adriano Pasqualotti e coorientação da Profa. Dra. Graciela de Brum Palmeiras. Modo de acesso gratuito: http://www.upf.br/ppgecm. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 6,5MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Temas contemporâneos transversais | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pilares do envelhecimento ativo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Cidadania | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
Título: dc.title | Sequência didática: alimentação saudável, envelhecimento ativo | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Orientação de Dissertação IV | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
PPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marques.pdf | Produto Educacional elaborado e aplicado por Fernanda Batista de Souza Marques. Este material integra os estudos desenvolvidos por junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), na Universidade de Passo Fundo (UPF), sob orientação do Prof. Dr. Adriano Pasqualotti e coorientação da Profa. Dra. Graciela de Brum Palmeiras. Modo de acesso gratuito: http://www.upf.br/ppgecm. | 6,31 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/744839/2/PPGECM_Produto_Educacional_Fernanda_Batista-de-Souza-Marques.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons