ENSINO DE QUÍMICA ORGÂNICA UTILIZANDO UM PROJETO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO FRESCAL

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Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santopt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorBento, Adenir-
Autor(es): dc.contributor.authorSantos, Roberto Pereira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-09-12T12:17:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-09-12T12:17:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-
identificador: dc.identifier.otherENSINO DE QUÍMICA ORGÂNICA UTILIZANDO UM PROJETO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO FRESCALpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/737937-
Resumo: dc.description.abstractEste guia didático tem a finalidade de apresentar aos professores de Química uma abordagem para o ensino contextualizado à fabricação de queijo. Sua concepção partiu do princípio que o queijo frescal tem, em sua composição, várias classes de compostos de importância biológica, e a fabricação envolve a aplicação de processos físico-químicos notáveis, servindo para ilustrar conceitos estudados em diversas ocasiões no Ensino Médio, como acidez e basicidade, funções orgânicas, separação de misturas, entre outros.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Título: dc.titleENSINO DE QUÍMICA ORGÂNICA UTILIZANDO UM PROJETO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO FRESCALpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Química em Rede (PROFQUI)pt_BR
Aparece nas coleções:Materiais PROFQUI


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