Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | SOARES, SAMMY FERNANDES | - |
Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, JUAREZ DE SOUZA E | - |
Autor(es): dc.contributor.author | MORELI, ALDEMAR POLONINI | - |
Autor(es): dc.contributor.author | DONZELES, SÉRGIO MAURÍCIO LOPES | - |
Autor(es): dc.contributor.author | RIBEIRO, MARCELO DE FREITAS | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-01-25T15:00:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-01-25T15:00:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-23 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/720498 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The processing of coffee fruits in order to obtain peeled cherry coffee generates residues such as the husk, which is used in fertilization and animal feed, and the mucilage, which comes out with the wastewater. The objective of this work was to determine the nutrient content in the mucilaginous extract and in the peel flour of coffee fruits of the Oeiras, Catiguá and Catuaí Vermelho varieties. The coffee fruits were washed in potable water and peeled, without using water in the peeler. The peeled cherry coffee was placed in a plastic tray with enough water to cover the beans and, the next day, the coffee was sieved and the mucilaginous extract was separated. The bark was dried in an oven with forced ventilation and then ground. Samples of the mucilaginous extract and the flour from the peel of the fruits were analyzed in the laboratory, according to the usual methods for analyzing effluents and food. The levels of K, Ca, Mg and Na, determined in the mucilaginous extract of the Oeiras, Catiguá and Catuaí Vermelho varieties ranged from 662 to 3307, 154 to 317, 60 to 114 and 12 to 108 mg.L-1. The protein contents, carbohydrate, fiber, fat and K in the flour of the Oeiras and Catiguá varieties were 9 and 8, 65 and 68, 19 and 12, 1 and 0.8, and 2700 and 5150 g/100g, respectively. The mucilaginous extract and flour from the coffee fruit peel can be used by the industry to manufacture various products. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | post harvest | pt_BR |
Título: dc.title | NUTRIENT CONTENTS IN THE MUCILAGINAL EXTRACT AND IN THE FLOUR FROM THE SKIN OF COFFEE FRUITS (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: