Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | BANDIERA, EDUARDO DA SILVA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | KRINSKI, DIONES | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-12-07T20:19:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-12-07T20:19:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-10 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/718072 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The Piperaceae family comprises 5 known genera (Macropiper, Zippelia, Manekia, Peperomia, and Piper). The species PipernigrumL is known as black pepper or black pepper and in the Brazilian market it is widely used in the sausage, perfumery and pharmaceutical industries. In addition to industrial, pharmaceutical and food use, the essential oil (EO) of P.nigrum stands out due to its biological properties. Therefore, this work aimed to extract and quantify green black pepper leaves and seeds and compare the content and yield of extractions using different processing of these plant parts (whole and crushed).). For this, leaves and green peppers of P. nigrum were collected in the municipality of Tangará da Serra/MT for hydrodistillation of their EO using Clevenger apparatus for 4 h. As a result, it was found that theThe values of content and average yields extracted from seeds were almost five times higher when whole seeds were used. The amount of EO extracted from the leaves did not show significant differences between the extractions performed with whole and crushed leaves. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Black pepper | pt_BR |
Título: dc.title | FRAGMENTATION EFFECT OF LEAVES AND SEEDS GREEN FROM BLACK PEPPER (Piper nigrum) ON CONTENT AND YIELD OF ESSENTIAL OIL (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
efeito-da-fragmentacao-de-folhas.pdf | 846.66 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/718072/1/efeito-da-fragmentacao-de-folhas.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: