Proibições alimentares numa comunidade de pescadores (Icaraí, Ceará)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRamos, Alcida Rita-
Autor(es): dc.creatorPeirano, Mariza Gomes e Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-15T13:43:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-15T13:43:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-05-31-
Data de envio: dc.date.issued2022-05-31-
Data de envio: dc.date.issued2022-05-31-
Data de envio: dc.date.issued1975-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://repositorio.unb.br/handle/10482/43855-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/714585-
Descrição: dc.descriptionTese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 1975.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho propõe estudar em detalhe o sistema alimentar de uma comunidade de pescadores e, particularmente, o sistema de restrições e proibições ao consumo das vã rias espécies de peixe capturadas e reconhecidas localmente. Ênfase especial será dada as proibições que se estabelecem quanto à ingestão, por certas categorias de pessoas, de certos peixes possuidores de uma determinada qualidade denominada "reima", que transforma estas espécies em "peixes reimosos".-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectPescadores-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos remosos-
Título: dc.titleProibições alimentares numa comunidade de pescadores (Icaraí, Ceará)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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