Aumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGarcia, Juan Carlos Claros-
Autor(es): dc.contributorGarcia, Juan Carlos Claros-
Autor(es): dc.contributorMelo, Everton Luiz de-
Autor(es): dc.contributorBranco, Fabio Jose Ceron-
Autor(es): dc.creatorMalaquias, Amanda Radeck-
Autor(es): dc.creatorCosta, Uriel Bueno da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T20:20:07Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T20:20:07Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-12-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-12-
Data de envio: dc.date.issued2021-12-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29072-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706894-
Descrição: dc.descriptionIn the current scenario, large companies are looking for ways to increase efficiency in their production processes to obtain greater profit margins, visibility on the national scene and greater commercial competitiveness. To assess progress in optimizing processes, the Global Equipment Efficiency (OEE) indicator can be used. To improve the OEE of a powdered food product filling line, in the case study of this concluding work, tools capable of reorganizing the production flow and eliminating losses in the movement of production inputs and people were applied. As a result, it was possible to increase the OEE of the filling line in question by up to 13%.-
Descrição: dc.descriptionNo cenário coorporativo atual, as grandes empresas buscam meios de aumentar a eficiência em seus processos produtivos com o objetivo de obter-se maiores margens de lucro, visibilidade no cenário nacional e ter-se maior competitividade comercial. Para avaliar o avanço na otimização dos processos pode-se utilizar o indicador de Eficiência Global de Equipamentos (OEE). Com objetivo de aprimorar o OEE de uma linha de envase de produto alimentício em pó, no estudo de caso deste trabalho de conclusão aplicou-se ferramentas de movimentações de materiais as quais propõem reorganizar o fluxo produtivo e eliminar perdas na movimentação de insumos produtivos e de pessoas. Com isso foi possível aumentar em até 13% o OEE da linha de envase em questão.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectControle de produção-
Palavras-chave: dc.subjectManutenção produtiva total-
Palavras-chave: dc.subjectEficiência industrial-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento da produção-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectProduction control-
Palavras-chave: dc.subjectTotal productive maintenance-
Palavras-chave: dc.subjectEfficiency, Industrial-
Palavras-chave: dc.subjectProduction planning-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício-
Título: dc.titleIncrease in the global efficiency indicator through improvement in the flow of materials in a food product packaging line-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.