Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
Autor(es): dc.contributor | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
Autor(es): dc.contributor | Melo, Everton Luiz de | - |
Autor(es): dc.contributor | Branco, Fabio Jose Ceron | - |
Autor(es): dc.creator | Malaquias, Amanda Radeck | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Uriel Bueno da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:20:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T20:20:07Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29072 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706894 | - |
Descrição: dc.description | In the current scenario, large companies are looking for ways to increase efficiency in their production processes to obtain greater profit margins, visibility on the national scene and greater commercial competitiveness. To assess progress in optimizing processes, the Global Equipment Efficiency (OEE) indicator can be used. To improve the OEE of a powdered food product filling line, in the case study of this concluding work, tools capable of reorganizing the production flow and eliminating losses in the movement of production inputs and people were applied. As a result, it was possible to increase the OEE of the filling line in question by up to 13%. | - |
Descrição: dc.description | No cenário coorporativo atual, as grandes empresas buscam meios de aumentar a eficiência em seus processos produtivos com o objetivo de obter-se maiores margens de lucro, visibilidade no cenário nacional e ter-se maior competitividade comercial. Para avaliar o avanço na otimização dos processos pode-se utilizar o indicador de Eficiência Global de Equipamentos (OEE). Com objetivo de aprimorar o OEE de uma linha de envase de produto alimentício em pó, no estudo de caso deste trabalho de conclusão aplicou-se ferramentas de movimentações de materiais as quais propõem reorganizar o fluxo produtivo e eliminar perdas na movimentação de insumos produtivos e de pessoas. Com isso foi possível aumentar em até 13% o OEE da linha de envase em questão. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Manutenção produtiva total | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eficiência industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Planejamento da produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Total productive maintenance | - |
Palavras-chave: dc.subject | Efficiency, Industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production planning | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Aumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício | - |
Título: dc.title | Increase in the global efficiency indicator through improvement in the flow of materials in a food product packaging line | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: