Proposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurte

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGarcia, Juan Carlos Claros-
Autor(es): dc.contributorGarcia, Juan Carlos Claros-
Autor(es): dc.contributorKachba, Yslene Rocha-
Autor(es): dc.contributorBueno, Ana Maria-
Autor(es): dc.creatorCroque, Vinicius-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T20:18:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T20:18:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-04-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-04-
Data de envio: dc.date.issued2021-12-16-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27809-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706334-
Descrição: dc.descriptionThe present work aimed to carry out a PDCA, together with some quality tools (Pareto diagram, Ishikawa diagram and SIPOC) used to analyze all losses related to plastic sheet and product of a yogurt filling process. After collect all critical points, it was possible to focus on the main ones and in this way highlight where really was impacting the filling line. Finally, actions were proposed on top of these main critical points and monitored the performance of the postaction line completed. With these actions, it was possible to raise comparative data and view the decrease in machine downtime due to mechanical maintenance failures, which was 54 hours approximately, reducing to 20 hours, in a period of next comparison. In terms of productrelated losses, we observe that in a comparative period there was a considerable reduction in 30% approximately.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo a realização de um PDCA, junto com algumas ferramentas de qualidade (Diagrama de Pareto, Diagrama de Ishikawa e SIPOC) utilizadas para analisar todas as perdas referentes à chapa plástica e iogurte de um processo de envase de iogurte. Após o levantamento de todos os pontos críticos, foi possível focar nos principais e desta maneira salientar onde realmente estava impactando na linha de envase. Por fim foram criadas ações em cima destes principais pontos críticos e acompanhado o desempenho da linha pós ações concluídas. Com essas ações foi possível levantar dados comparativos e visualizar a diminuição das horas de parada de máquina por falhas de manutenção mecânica, que era de 54 horas aproximadamente, reduzindo para 20 horas, em um período de comparação próximos. Já em questão de perdas relacionadas ao produto, observamos que em um período comparativo houve uma redução considerável de 30% aproximadamente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherEngenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectControle de perdas-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria de laticínios-
Palavras-chave: dc.subjectLaticínios - Processamento-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectLoss control-
Palavras-chave: dc.subjectDairy products industry-
Palavras-chave: dc.subjectDairy processing-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA-
Título: dc.titleProposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurte-
Título: dc.titleProposal to reduce material and product waste in a manufacturing process-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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