Características sensoriais e nutricionais de suplementos alimentares

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorSilva, Mariah Benine Ramos-
Autor(es): dc.creatorSantos, Hevelyse Munise Celestino dos-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Ana Flávia de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T20:17:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T20:17:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-08-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-08-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27933-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.5433/1679-0367.2014v35n2p31-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706126-
Descrição: dc.descriptionDietary supplements are indicated when food intake is less than the nutritional requirement. This situation occurs most frequently in patients with infectious and chronic diseases, which increases the body’s energy expenditure, but appetite decreases. This study examined the sensory and nutritional characteristics of seven different brands of complete unbalanced dietary supplements the powdered version, available in several flavors, four adults and three children, with marketing nationwide. Sensory analysis was performed by means of affective tests. We evaluated the data of nutritional content present on product labels for analysis of nutritional information. We observed a large difference between the levels of macro and micronutrients in food supplements and can say that they are not similar to each other. Food supplements indicated for pediatric patients had good index of acceptability and are sweeter and flavorful compared to food supplements indicated for use in adults. Two products were not considered well accepted in all flavors available. The chocolate and strawberry flavors were the best accepted and the banana flavor poorly accepted among tasters.-
Descrição: dc.descriptionSuplementos alimentares são indicados quando a ingestão alimentar não supre as necessidades do organismo, situação que ocorre com maior frequência em pacientes com doenças infecciosas e crônicas, cujo gasto energético do organismo aumenta, no entanto o apetite diminui. Este estudo analisou as características sensoriais e nutricionais de sete diferentes marcas de suplementos alimentares completos não balanceados na versão em pó, em seus diversos sabores disponíveis, quatro para adultos e três para crianças, que possuem comercialização em âmbito nacional. A análise sensorial foi realizada por meio de testes afetivos. A análise das informações nutricionais foi realizada confrontando os dados presentes na rotulagem, comparando os produtos entre si. Observou-se grande diferença entre os teores de macro e micronutrientes nos suplementos alimentares estudados, podendo afirmar que os mesmos não são similares entre si. Os suplementos alimentares indicados para a faixa pediátrica apresentaram bom índice de aceitabilidade e são mais doces e saborosos quando comparados aos suplementos alimentares indicados para uso em adultos. Dois produtos não foram considerados bem aceitos em todos os sabores disponíveis. Os sabores chocolate e morango foram os mais bem aceitos e o sabor banana mal aceito entre os provadores.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Relação: dc.relationSemina: Ciências Biológicas e da Saúde-
Relação: dc.relationhttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/16953-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementos dietéticos-
Palavras-chave: dc.subjectAvaliação sensorial-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectDietary supplements-
Palavras-chave: dc.subjectSensory evaluation-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO-
Título: dc.titleCaracterísticas sensoriais e nutricionais de suplementos alimentares-
Título: dc.titleSensory and nutritional characteristics of dietary supplements-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.