Extrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicina

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerreira, Edilson da Silva-
Autor(es): dc.contributorFerreira, Edilson da Silva-
Autor(es): dc.contributorNaves, Filipe Kalil da Silva-
Autor(es): dc.contributorTonial, Larissa Macedo dos Santos-
Autor(es): dc.creatorAraújo, Marcus André Cardoso de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T20:17:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T20:17:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-08-02-
Data de envio: dc.date.issued2022-08-02-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-23-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29153-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706103-
Descrição: dc.descriptionEssential oils are used since most remote eras, which increasingly makes it necessary to develop new methodologies and techniques to make the best out of natural resources. Seeking to improve efficiency, save time and disseminate knowledge, a espresso coffee machine is utilized to extract essential oils from nutmeg, which holds a vast applicability, including therapeutic use.-
Descrição: dc.descriptionÓleos essenciais são utilizados desde as épocas mais remotas e cada vez mais, se faz necessário o desenvolvimento de novas técnicas e metodologias para aproveitar as vantagens trazidas pela natureza. Em busca de aumentar a eficiência, economizar tempo e disseminar conhecimento, faz-se uso de uma máquina de café expresso como instrumento para extração de óleo essencial de noz-moscada, que possui vasta aplicabilidade, além do potencial terapêutico.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Química-
Publicador: dc.publisherQuímica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectEssências e óleos essenciais-
Palavras-chave: dc.subjectExtração (Química)-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectEspeciarias-
Palavras-chave: dc.subjectEssences and essential oils-
Palavras-chave: dc.subjectExtraction (Chemistry)-
Palavras-chave: dc.subjectCoffee-
Palavras-chave: dc.subjectSpices-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA-
Título: dc.titleExtrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicina-
Título: dc.titleMyristica fragrans extract by steam distillation from an express coffee machine and myristicine identification-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.