Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ferreira, Edilson da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Ferreira, Edilson da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Naves, Filipe Kalil da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Tonial, Larissa Macedo dos Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Marcus André Cardoso de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:17:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T20:17:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-23 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29153 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/706103 | - |
Descrição: dc.description | Essential oils are used since most remote eras, which increasingly makes it necessary to develop new methodologies and techniques to make the best out of natural resources. Seeking to improve efficiency, save time and disseminate knowledge, a espresso coffee machine is utilized to extract essential oils from nutmeg, which holds a vast applicability, including therapeutic use. | - |
Descrição: dc.description | Óleos essenciais são utilizados desde as épocas mais remotas e cada vez mais, se faz necessário o desenvolvimento de novas técnicas e metodologias para aproveitar as vantagens trazidas pela natureza. Em busca de aumentar a eficiência, economizar tempo e disseminar conhecimento, faz-se uso de uma máquina de café expresso como instrumento para extração de óleo essencial de noz-moscada, que possui vasta aplicabilidade, além do potencial terapêutico. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Química | - |
Publicador: dc.publisher | Química | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Essências e óleos essenciais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extração (Química) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café | - |
Palavras-chave: dc.subject | Especiarias | - |
Palavras-chave: dc.subject | Essences and essential oils | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extraction (Chemistry) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coffee | - |
Palavras-chave: dc.subject | Spices | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA | - |
Título: dc.title | Extrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicina | - |
Título: dc.title | Myristica fragrans extract by steam distillation from an express coffee machine and myristicine identification | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: