Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Silva, Claudia Bordin Rodrigues da | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Claudia Bordin Rodrigues da | - |
Autor(es): dc.contributor | Mazzarotto Filho, Marco Andre | - |
Autor(es): dc.contributor | Schirigatti, Elisangela Lobo | - |
Autor(es): dc.creator | Mantovani, Bárbara de Andrade | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:16:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T20:16:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/705986 | - |
Descrição: dc.description | Considering the reflections on the conscious food consumption and the change in behavior through feeding, this study aims to develop a conceptual prototype of the Porção Ideal delivery application based on the user-centered approach of AMBROSE and HARRIS (2011). The encouragement of a well-balanced diet with the goal of improving the relationship between people and their food were the design premises in the development of a concept of use and activity that considers active engagement in the preparation of meals and the choice of the products. As a result, studies on experience, interface and interaction analysis from a conceptual prototype are presented using different methodological tools. Contributing to studies on design as an agent of social and cultural awareness, this research is based on studies on food, food waste and healthy recipes. | - |
Descrição: dc.description | Considerando as reflexões sobre o consumo consciente de alimentos e a mudança de comportamento por meio da alimentação, este estudo tem como objetivo principal desenvolver um protótipo conceitual de aplicativo de entregas Porção Ideal a partir da abordagem centrada na pessoa, elaborada por Ambrose e Harris (2011). A promoção de uma alimentação equilibrada, com a finalidade de melhoria das relações entre as pessoas, e o alimento a ser consumido foram as premissas do projeto, no desenvolvimento de um conceito de uso e atividade que considera a participação ativa na elaboração de receitas e na escolha dos produtos. Como resultado da proposta, apresentam-se estudos sobre experiência, interface e análises de interação a partir de um protótipo conceitual, utilizando ferramentas metodológicas diversas. Contribuindo aos estudos sobre o design como promotor de uma consciência social e cultural, essa pesquisa localiza-se nos estudos sobre alimentação, desperdício de alimentos e receitas saudáveis. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Design Gráfico | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desenho industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Consumo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aplicativos móveis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Design, Industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food consumption forecasting | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mobile apps | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | - |
Título: dc.title | Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada | - |
Título: dc.title | Porção Ideal: Conceptual prototype of a delivery application for balanced food | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: