Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Gnoatto, Almir Antonio | - |
Autor(es): dc.contributor | Menezes, Luis Fernando Glasenapp de | - |
Autor(es): dc.contributor | Martini, Ana Paula Machado | - |
Autor(es): dc.contributor | Silveira, André Luís Finkler da | - |
Autor(es): dc.contributor | Gnoatto, Almir Antonio | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Richard Valario Nicacio da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:15:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T20:15:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28768 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/705719 | - |
Descrição: dc.description | In recent years there have been a series of geopolitical changes on the planet, causing the need for food production to increase. This increasing demand for meat makes it necessary to implement new practices in the rearing systems in order to increase production efficiency and harness all available resources as well as products generated throughout the production chain, making thus the most profitable and sustainable activity. Thus, the use of animals from dairy breeds for meat production is very promising for current livestock. The objective of this study was to evaluate the economic and financial viability of the feedlot finishing of Jersey calves fed high-grain diets slaughtered with different weights (360, 390 and 420 kg). Upon reaching weight, the animals were slaughtered and marketed in a commercial refrigerator. For cost estimation this research used primary and secondary sources. The methodology used was that described by Matsunaga (1976), which obtained variable cost (CV) and effective operating cost (COE), thus calculating gross (MB) and operating margins (MOE), equilibrium production as well as the benefit index.: cost (IB: C) of the activity. It was concluded that in the three observed weights, no economic viability was obtained in the evaluated indicators, showing unsatisfactory results in the three weights, with COE higher than the price received with IB: C of 0.88: 0.97 and 0.92 for the weights. 360, 390 and 420 respectively, thus concluding that the breeding of Jersey steers in feedlot system was not feasible in the case studied. | - |
Descrição: dc.description | Nos últimos anos ocorreram uma série de mudanças geopolíticas no planeta, fazendo com que a necessidade de produção de alimentos aumentasse. Esse crescente aumento na demanda de carne faz com que se torne necessário a implementação de novas práticas nos sistemas de criação, a fim de aumentar a eficiência produtiva e aproveitar todos os recursos disponíveis, bem como os produtos gerados em toda a cadeia de produção, tornando assim a atividade lucrativa e mais sustentável. Desta maneira o aproveitamento de animais provenientes de raças leiteiras para a produção de carne se mostra muito promissor para a pecuária atual. O objetivo desse trabalho foi avaliar a viabilidade econômico-financeira da terminação em confinamento de bezerros da raça Jersey alimentados com dieta de alto grão abatidos com diferentes pesos (360; 390 e 420 kg). Ao atingirem o peso, os animais foram abatidos e comercializados em frigorífico comercial. Para a estimativa dos custos esta pesquisa utilizou fontes primarias e secundarias. A metodologia utilizada foi a descrita por Matsunaga (1976), onde se obteve custo variável (CV) e custo operacional efetivo(COE), assim calculando as margens brutas (MB) e operacionais (MOE), produção de equilíbrio bem como o índice benefício: custo (IB: C) da atividade. Conclui-se que nos três pesos observados não se obteve viabilidade econômica nos indicadores avaliados, demonstrando resultados insatisfatórios nos 3 pesos, com COE maior que o preço recebido com IB: C de 0,88: 0,97 e 0,92 para os pesos 360, 390 e 420 respectivamente, concluindo assim que a criação de novilhos da raça Jersey em sistema de confinamento não foi viável no caso estudado. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Zootecnia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinos de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinos de leite | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinos - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cattle - Economic aspects | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | - |
Título: dc.title | Viabilidade econômico-financeira na criação de novilhos da raça jersey para a produção de carne | - |
Título: dc.title | Economic and financial viability in breeding jersey beef steers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: