Calculadora ReFoRSSE para nutricionistas atuantes no PNAE

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFaculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)pt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorGranja, Igor Prudencio Trujillo-
Autor(es): dc.contributor.authorGozzi, William Permagnani-
Autor(es): dc.contributor.authorDala-Paula, Bruno Martins-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-07-20T04:03:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-07-20T04:03:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-20-
identificador: dc.identifier.otherCalculadora ReFoRSSEpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/705380-
Resumo: dc.description.abstractTrata-se de uma calculadora desenvolvida por membros da equipe do Projeto ReFoRSSE (Rede de Formação para o preparo de Refeições Saudáveis e Sustentáveis) para determinar o percentual de aceitação e rejeição do cardápio de uma refeição ou de uma única preparação (quando se deseja avaliar a aceitação de uma receita nova que está sendo testada no cardápio. Neste caso é necessário inserir apenas os dados da preparação que está sendo testada). O nutricionista ou qualquer outro ator do PNAE deve inserir as informações solicitadas, sendo elas: (i) data da cardápio ou o dia em que a nova receita foi testada; (ii) nome das preparações componente do cardápio de uma refeição ou o nome de apenas a nova receita que está sendo testada; (iii) rendimento em kg da(s) preparação(ões) informada(s); (iv) sobras limpas em kg da(s) preparação(ões) informada(s); (v) número de pratos servidos e; (vi) resto de ingestão (peso total do resto nos pratos dos estudantes). Esta ferramenta também calcula o rendimento total, a quantidade de refeição distribuída, o peso per capita e as sobras limpas. De posso dessas informações, a equipe de nutrição do PNAE e os membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) poderão monitorar a aceitação dos cardápios ou de uma nova receita, de modo a evitar perdas e desperdício, o preparo excessivo ou insuficiente, além da adequada aplicação dos recursos repassados pelo FNDE para execução do Programa. Espera-se que esta ferramenta contribua com a sustentabilidade no preparo da alimentação escolar.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent480 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype.xlsx (planilha de excel)pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectPrograma Nacional de Alimentação Escolarpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidadept_BR
Palavras-chave: dc.subjectDesperdíciopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAceitação de alimentospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectConselho de Alimentação Escolarpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectResto de ingestãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação Escolarpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCalculadorapt_BR
Título: dc.titleCalculadora ReFoRSSE para nutricionistas atuantes no PNAEpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeferramentaspt_BR
Curso: dc.subject.courseNutriçãopt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineAlimentação Escolar, Nutrição Social, Estágio curricular em nutrição social; Programa Nacional de Alimentação Escolarpt_BR
Aparece nas coleções:Ferramentas

Arquivos associados:
Calculadora ReFoRSSE.xlsxCalculadora ReFoRSSE476,79 kBMicrosoft Excel XML/bitstream/capes/705380/2/Calculadora ReFoRSSE.xlsxDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons