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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG) | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Granja, Igor Prudencio Trujillo | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Gozzi, William Permagnani | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Dala-Paula, Bruno Martins | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-07-20T04:03:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-07-20T04:03:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-20 | - |
identificador: dc.identifier.other | Calculadora ReFoRSSE | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/705380 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Trata-se de uma calculadora desenvolvida por membros da equipe do Projeto ReFoRSSE (Rede de Formação para o preparo de Refeições Saudáveis e Sustentáveis) para determinar o percentual de aceitação e rejeição do cardápio de uma refeição ou de uma única preparação (quando se deseja avaliar a aceitação de uma receita nova que está sendo testada no cardápio. Neste caso é necessário inserir apenas os dados da preparação que está sendo testada). O nutricionista ou qualquer outro ator do PNAE deve inserir as informações solicitadas, sendo elas: (i) data da cardápio ou o dia em que a nova receita foi testada; (ii) nome das preparações componente do cardápio de uma refeição ou o nome de apenas a nova receita que está sendo testada; (iii) rendimento em kg da(s) preparação(ões) informada(s); (iv) sobras limpas em kg da(s) preparação(ões) informada(s); (v) número de pratos servidos e; (vi) resto de ingestão (peso total do resto nos pratos dos estudantes). Esta ferramenta também calcula o rendimento total, a quantidade de refeição distribuída, o peso per capita e as sobras limpas. De posso dessas informações, a equipe de nutrição do PNAE e os membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) poderão monitorar a aceitação dos cardápios ou de uma nova receita, de modo a evitar perdas e desperdício, o preparo excessivo ou insuficiente, além da adequada aplicação dos recursos repassados pelo FNDE para execução do Programa. Espera-se que esta ferramenta contribua com a sustentabilidade no preparo da alimentação escolar. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 480 KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | .xlsx (planilha de excel) | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Programa Nacional de Alimentação Escolar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Desperdício | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Aceitação de alimentos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Conselho de Alimentação Escolar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Resto de ingestão | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação Escolar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Calculadora | pt_BR |
Título: dc.title | Calculadora ReFoRSSE para nutricionistas atuantes no PNAE | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | ferramentas | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Nutrição | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Alimentação Escolar, Nutrição Social, Estágio curricular em nutrição social; Programa Nacional de Alimentação Escolar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ferramentas |
Arquivos associados: | ||||
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Calculadora ReFoRSSE.xlsx | Calculadora ReFoRSSE | 476,79 kB | Microsoft Excel XML | /bitstream/capes/705380/2/Calculadora ReFoRSSE.xlsxDownload |
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