Utilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFrancisco, Júlio César de Souza-
Autor(es): dc.contributorFrancisco, Júlio César de Souza-
Autor(es): dc.contributorCorrêa, Celso Alves-
Autor(es): dc.contributorIkegami, Rogério Akihide-
Autor(es): dc.creatorVeríssimo, Gustavo Barbosa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-24T17:00:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-24T17:00:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-02-23-
Data de envio: dc.date.issued2022-02-23-
Data de envio: dc.date.issued2018-12-03-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/699140-
Descrição: dc.descriptionThis work was developed in a poultry slaughterhouse in the city of Carambeí, Paraná, and it is the practical application of the PDCA method to reduce the impacts on the yield of the process caused specifically by wing bruises in griller broilers. During the development of the method, other management tools such as brainstorm, benchmark and 5W2H adapted to the reality of the industry in question were also used. The result was the determination of all the ideal process parameters that a poultry slaughterhouse must follow to avoid as much as possible the wing bruising caused at the factory.-
Descrição: dc.descriptionEsse trabalho foi desenvolvido em um abatedouro de aves na cidade de Carambeí, Paraná e trata-se da aplicação prática do método PDCA para reduzir os impactos no rendimento do processo ocasionados especificamente pelos hematomas de asa em frangos de corte griller. Durante o desenvolvimento do método, foram utilizadas também outras ferramentas de gestão como o brainstorm, benchmark e 5W2H adaptadas à realidade da indústria em questão. O resultado foi a determinação de todos os parâmetros de processo ideais que um abatedouro de aves deve seguir para evitar ao máximo os hematomas de asa causados na fábrica.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCornelio Procopio-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMatadouros-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração da produção-
Palavras-chave: dc.subjectSlaughtering and slaughter-houses-
Palavras-chave: dc.subjectBroilers (Chickens)-
Palavras-chave: dc.subjectProduction management-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA-
Título: dc.titleUtilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.