Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Francisco, Júlio César de Souza | - |
Autor(es): dc.contributor | Francisco, Júlio César de Souza | - |
Autor(es): dc.contributor | Corrêa, Celso Alves | - |
Autor(es): dc.contributor | Ikegami, Rogério Akihide | - |
Autor(es): dc.creator | Veríssimo, Gustavo Barbosa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-24T17:00:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-24T17:00:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-12-03 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/699140 | - |
Descrição: dc.description | This work was developed in a poultry slaughterhouse in the city of Carambeí, Paraná, and it is the practical application of the PDCA method to reduce the impacts on the yield of the process caused specifically by wing bruises in griller broilers. During the development of the method, other management tools such as brainstorm, benchmark and 5W2H adapted to the reality of the industry in question were also used. The result was the determination of all the ideal process parameters that a poultry slaughterhouse must follow to avoid as much as possible the wing bruising caused at the factory. | - |
Descrição: dc.description | Esse trabalho foi desenvolvido em um abatedouro de aves na cidade de Carambeí, Paraná e trata-se da aplicação prática do método PDCA para reduzir os impactos no rendimento do processo ocasionados especificamente pelos hematomas de asa em frangos de corte griller. Durante o desenvolvimento do método, foram utilizadas também outras ferramentas de gestão como o brainstorm, benchmark e 5W2H adaptadas à realidade da indústria em questão. O resultado foi a determinação de todos os parâmetros de processo ideais que um abatedouro de aves deve seguir para evitar ao máximo os hematomas de asa causados na fábrica. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Cornelio Procopio | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia Mecânica | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Matadouros | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administração da produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Slaughtering and slaughter-houses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broilers (Chickens) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production management | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | - |
Título: dc.title | Utilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: