Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Araújo, Everton Coimbra de | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2498-1224 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/7999781322175310 | - |
Autor(es): dc.contributor | Bazzi, Claudio Leones | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-9009-5562 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2170981286370303 | - |
Autor(es): dc.contributor | Araújo, Everton Coimbra de | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2498-1224 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/7999781322175310 | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2568-5734 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1208427854093144 | - |
Autor(es): dc.contributor | Machado, Renato Bobsin | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-7241-3774 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/8407723021436270 | - |
Autor(es): dc.creator | Martinhago, Denise | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:25:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:25:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-09-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25459 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674915 | - |
Descrição: dc.description | The poultry production sector in Brazil is one of the most consolidated in agribusiness, but it has high production costs, most of the time to maintain thermal comfort within the premises. Comfort for animal production is of paramount importance, since it is responsible for quality and productivity development, failure to achieve this much-needed comfort can cause serious problems for birds and consequent loss of productivity. With this, the bioclimatic architecture comes to try to solve these bottlenecks of constructive problems, in view of the best use of nature, obtaining thermal comfort in the buildings and the consequent independence of the fossil media, it can be the solution for new installations and future of architecture. Thus, the research aims to analyze two models of poultry, one being used commercially and the other with the techniques and strategies of bioclimatic architecture that will be chosen and employed, using computer simulation to elaborate the projects and make a comparison between them, and in the end. The aim is to find out if the techniques adopted and the use of bioclimatic architecture are relevant to the application in agroindustry. | - |
Descrição: dc.description | O setor de produção de frango de corte no Brasil é um dos mais consolidados do agronegócio, porém apresenta elevados custos para a produção, na maioria das vezes para manter o conforto térmico dentro das instalações. O conforto para a produção animal é de suma importância, uma vez que ele é o responsável pela qualidade e desenvolvimento de produtividade. O não atingimento deste conforto,tão necessário, pode acarretar sérios problemas às aves e consequentes perdas de produtividade. Com isso, a arquitetura bioclimática vem para tentar solucionar estes gargalos de problemas construtivos, tendo em vista a melhor utilização da natureza, obtendo um conforto térmico nas edificações e uma consequente independência dos meios fósseis. Ela pode ser a solução para as novas instalações e o futuro da arquitetura. Assim, a pesquisa pretende analisar dois modelos de aviários: um sendo utilizado comercialmente e outro com as técnicas e estratégias da arquitetura bioclimática que serão escolhidas e empregadas, utilizando de simulação computacional para elaborar os projetos e fazer o comparativo entre ambos, sendo que ao final, pretende-se descobrir se as técnicas adotadas e a utilização da arquitetura bioclimática é de relevância para a aplicação na agroindústria. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Computacionais para o Agronegócio | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Modelagem de informação da construção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aves - Criação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broilers (Chickens) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Building information modeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aviculture | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia/Tecnologia/Gestão | - |
Título: dc.title | Estratégias da arquitetura bioclimática para o conforto dos animais em aviários de corte e a economia de energia | - |
Título: dc.title | Strategies of bioclimatic architecture for the comfort of animals in cutting airlines and the energy economy | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: