Análise de balanceamento de linha de produção: um estudo de caso na indústria de laticínios

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKachba, Yslene Rocha-
Autor(es): dc.contributorKachba, Yslene Rocha-
Autor(es): dc.contributorGarcia, Juan Carlos Claros-
Autor(es): dc.contributorBueno, Ana Maria-
Autor(es): dc.creatorPitondo, Rafael Jose Larini-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:25:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:25:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2016-12-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16048-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674638-
Descrição: dc.descriptionThe current work is characterized by the presentation of physical arrangement models and heuristics models that can be modeling by computation for possible implementation in an assembly line in a dairy factory located in Tocantins. For analysis of this feasibility, some factors will be considered such as operating time of machines, production line capacity and number of employees, which will be used for the assembly line balancing. Finally, to identify the ideal assembly line balancing, will be modeled some heuristics methods on a modeling software to identify the one that best fits the characteristics of the company that have been studied and which is capable of applicability. After using the software, the study has showed that the best method is Rank Positional Weight, as it has the best results that matches with the company’s structure.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho caracteriza-se pela apresentação dos modelos de arranjo físico existentes e dos modelos heurísticos factíveis de modelagem computacional para a possível implementação em uma linha de produção dentro de um laticínio localizado no Tocantins. Para análise dessa viabilidade foram considerados fatores como tempo de operação das máquinas, capacidade de produção da linha e quantidade de funcionários, que foram utilizados nos cálculos do balanceamento de linha. Finalmente, para identificação do balanceamento ideal, foram modelados alguns métodos heurísticos em um software de modelagem para identificar aquele que mais se enquadra nas características da empresa estudada e que é suscetível de aplicabilidade. Após os cálculos de balanceamento e a modelagem, observou-se que o modelo ideal é o Ranked Positional Weight, visto que ele apresenta os melhores resultados dentro das características da empresa.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBalanceamento de linha de montagem-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria de laticínios-
Palavras-chave: dc.subjectInstalações industriais - Layout-
Palavras-chave: dc.subjectHeurística-
Palavras-chave: dc.subjectMétodos de simulação-
Palavras-chave: dc.subjectAssembly-line balancing-
Palavras-chave: dc.subjectDairy products industry-
Palavras-chave: dc.subjectPlant layout-
Palavras-chave: dc.subjectHeuristic-
Palavras-chave: dc.subjectSimulation methods-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAnálise de balanceamento de linha de produção: um estudo de caso na indústria de laticínios-
Título: dc.titleAssembly line balancing analysis: a case study in the dairy industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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