Elaboração de batata chips desidratada

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBeninca, Cleoci-
Autor(es): dc.contributorBeninca, Cleoci-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Sabrina Ávila-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.creatorSilva, Elizangela Lucas da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:24:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:24:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-15-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-15-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25588-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674472-
Descrição: dc.descriptionNow a days, the conventional product in the potato chips market it`s the processing by frying, the purpose of this work was develop a potato chip dehydrated in a oven to provide a product more healthy differently of the another product of the same type, that are so consumed. The physical chemical results shown that the dehydrated potato chip presented more concentration of proteins and less concentration of total fat comparing to the conventional potato chip. The moisture content remained within the limits established for the dehydrated products. The index of acceptability obtained in a sensory analysis was 67,3%. Therefore, the dehydrated potato chip is a healthier product than the conventional potato chip and can have a good commercial repercussion.-
Descrição: dc.descriptionAtualmente o produto convencional no mercado de batatas chips é processado por fritura. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de batata chips desidratada em estufa a fim de oferecer um produto mais saudável e que diversifique a oferta deste alimento tão consumido. Os resultados físico-químicos demonstraram que a batata desidratada apresentou maior concentração de proteínas e menor teor de gorduras totais em comparação com a batata chips convencional. O teor de umidade permaneceu dentro dos limites estabelecidos para produtos desidratados. O índice de aceitabilidade obtido em análise sensorial foi de 67,3%. Assim, a batata chips desidratada é um produto mais saudável que a batata chips convencional e pode ter boa repercussão comercial.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBatata-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Desidratação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Umidade-
Palavras-chave: dc.subjectÓleos e gorduras-
Palavras-chave: dc.subjectPotatoes-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Drying-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Moisture-
Palavras-chave: dc.subjectOils and fats-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleElaboração de batata chips desidratada-
Título: dc.titleProduction of dehydrated potato chip-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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