Avaliação do estado nutricional, nível de atividade física e consumo de bebida alcoólica dos alunos da UTFPR Câmpus Londrina

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ana Flávia de-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ana Flávia de-
Autor(es): dc.contributorGomes, Juliany Piazzon-
Autor(es): dc.contributorKatsuda, Marly Sayuri-
Autor(es): dc.creatorMartins, Camila Coelho-
Autor(es): dc.creatorSouza, Rafaele Martins de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:24:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:24:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2017-09-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12392-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674356-
Descrição: dc.descriptionWith the academic routine, new responsibilities and other changes, as leaving the parents' house, implies significantly in the nutrition of college students. Therefore, they chose fast food to facilitate their routine. These changes result in inadequate nutritional status, which causes disarray in students' academic development. It can also be considered, the consumption of alcoholic drink and the absence of physical activities as risk factors. This study aimed to evaluate nutritional status, verifying food and alcoholic drink consumption and the level of physical activity of the students, using anthropometric methods and a questionnaire. The results show that the majority of students have the ideal weight (eutrophic), but the food habit is incorrect, providing a higher consumption of processed foods and high energetic value. In addition, those results, more than half of the students were classified as sedentary, since they don't practice any physical activity. Food orientation programs and incentives to practice physical exercises should be encouraged and practiced in university settings, because at this stage habits can be reflected throughout their lives.-
Descrição: dc.descriptionCom a rotina acadêmica, novas responsabilidades e outras mudanças como deixar a casa dos pais, implica significativamente na alimentação dos universitários. Sendo assim, optam por alimentos práticos e rápidos de modo a facilitar sua rotina de vida. Essas mudanças são fatores importantes que resultam em um estado nutricional inadequado, desde modo, causam desordem no desenvolvimento acadêmico dos estudantes. Também pode-se levar em consideração, o consumo de bebidas alcoólicas e a ausência de atividades físicas como fatores de risco. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo, avaliar o estado nutricional, verificando a ingestão alimentar, o consumo de bebidas alcoólicas e o nível de atividade física dos acadêmicos, por meio de métodos antropométricos e questionário. A maioria dos universitários estão eutróficos, no entanto, houve alta frequência de excesso de peso e risco cardiovascular. A alimentação dos alunos é pobre em alimentos saudáveis e reguladores e rica em alimentos energéticos, como refrigerantes e frituras. Além disso, mais da metade dos estudantes são sedentários, pois não praticam nenhuma atividade física. Programas de orientação alimentar e incentivo à prática de exercícios físicos deveriam ser estimuladas e praticadas em ambientes universitários, pois nesta fase os hábitos poderão se refletir ao longo de suas vidas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectEstudantes universitários - Avaliação-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectExercícios físicos-
Palavras-chave: dc.subjectBebidas alcóolicas - Consumo-
Palavras-chave: dc.subjectCollege students - Rating of-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition-
Palavras-chave: dc.subjectExercise-
Palavras-chave: dc.subjectDrinking of alcoholic beverages-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAvaliação do estado nutricional, nível de atividade física e consumo de bebida alcoólica dos alunos da UTFPR Câmpus Londrina-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.