Avaliação da desnaturação de proteínas do farelo de soja durante os processos operacionais

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Autor(es): dc.contributorRodríguez, Miguel Angel Aparicio-
Autor(es): dc.contributorRodríguez, Miguel Angel Aparicio-
Autor(es): dc.contributorGuelbert, Tanatiana Ferreira-
Autor(es): dc.contributorSantos, Idinea Fernandes dos-
Autor(es): dc.creatorRibeiro, Polyana-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:24:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:24:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-08-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-08-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6490-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674292-
Descrição: dc.descriptionThe present work is a study on how to denature proteins in soybean meal during its operational process. On this, it was proposed that from the raw material (soybean), the processes (lamination, expander, lex and desolventizer) and the finished product (soybean meal), samples were collected to evaluate the performance of soybean meal proteins , being submitted to the analysis of Total Proteins, Soluble Protein and Dispersible Protein (PDI), obtaining the information of the process in which the denaturation of the proteins occurs more easily through the methodology of the American Oil Chemists' Society – AOCS. The study identified the PDI analysis as the best method because it showed sensitivity and reliability to indicate the evaluation of superprocessing and subprocessing of the nutrient losses present in the soybean meal during the operational processes.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho se propõe a discutir sobre as desnaturações das proteínas no farelo de soja durante seu processo operacional. Diante disso, foi proposto que desde a matéria-prima (soja), os processos (laminação, expander, lex e dessolventizador) e o produto acabado (farelo de soja), coletaram-se amostras para avaliar o desempenho das proteínas do farelo de soja, sendo submetidas à análises de Proteínas Totais, Proteína Solúvel e Proteína Dispersível (PDI) obtendo então, a informação do processo em que ocorre com maior facilidade a desnaturação das proteínas através da metodologia da American Oil Chemists' Society – AOCS. O estudo identificou a análise de PDI como melhor metódo, por apresentar sensibilidade e confiabilidade de indicar a avaliação de superprocessamento e subprocessamento das perdas de nutrientes presente no farelo de soja durante os processos operacionais.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSoja - Produtos-
Palavras-chave: dc.subjectProteínas de soja-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectSoybean products-
Palavras-chave: dc.subjectSoy proteins-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAvaliação da desnaturação de proteínas do farelo de soja durante os processos operacionais-
Título: dc.titleEvaluation of the denaturation of soybean meal proteins during operational processes-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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