Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Mews, Laura Alice Levien | - |
Autor(es): dc.contributor | Mews, Laura Alice Levien | - |
Autor(es): dc.contributor | Marchi, João Francisco | - |
Autor(es): dc.contributor | Prolo, Thaiane | - |
Autor(es): dc.creator | Fraitag, Marinez Aparecida | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:24:05Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:24:05Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-09-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20097 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674286 | - |
Descrição: dc.description | The search for quality on the dairy industry is constant, and the quality of raw materials is one of, or, the most important factor that affects the industry yield of this product. This work had the objective of evaluate the hygienic sanitary conditions and the compliance with current legislation of rural properties in the moment of collect the refrigerated raw milk. Were evaluated the conditions of storage places, the driver practices during milk collects, the chemical composition of 59 samples of raw milk, and SCC and SPC, that serve as indicator of milk quality produced in western state of Santa Catarina. 59% of samples presented SCC over 500 thousand sc/ml, and 20,34% presented standard plate count over 300 thousand UFC/ml. 88,14% of proprieties had expansion tank and 11,86 immersion tank. These, 24 producers (46,15%) with expansion tank didn’t attend the temperature of 4ºC before charging and 1, with immersion tank didn’t attend 7ºC. Of all properties, only 15.25% presented results according of specification for the storage of milk. | - |
Descrição: dc.description | A busca da qualidade na indústria láctea é um foco indefesso, sendo que a qualidade da matéria prima é um dos, ou senão o mais importante fator que pode afetar o rendimento industrial dos produtos lácteos. Este presente trabalho teve por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitarias e atendimento a legislação vigente das propriedades rurais no momento da coleta de leite cru refrigerado. Foram avaliadas as condições do local de estocagem do leite, as práticas efetuadas pelo motorista no momento do carregamento do leite, a coleta de amostras de 59 produtores para avaliação da composição centesimal, CCS e CPP, que servem de apontamento da qualidade do leite produzido no Oeste de Santa Catarina, onde 59,33% apresentaram contagem de celulas somaticas (CCS) acima de 500mil cs/ml, 20,34% apresentaram contagem em placas padrão (CPP) acima de 300 mil UFC/ml, destas 52 propriedades, o que equivale a 88,14% possuem tanque de expansão, 07 cerca de 11,86% possuem tanque de imersão, 24 produtores 46,15% com tanque de expansão, não atenderam a temperatura antes do carregamento de 4ºC, 01 propriedade 14,28% com tanque de imersão, o não atendimento a legislação de 7ºC. Das propriedades avaliadas, somente 15,25% apresentaram se conforme (C) nas especificação de local para o armazenamento do leite. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Especialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Resfriamento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Cooling | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Avaliação da coleta a granel de leite cru refrigerado de propriedades rurais da Região Oeste do Estado de Santa Catarina | - |
Título: dc.title | Bulk collect evaluation of refrigerated raw milk from rural properties of western state of Santa Catarina | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: