Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Paulo de Tarso | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Paulo de Tarso | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Juliany Piazzon | - |
Autor(es): dc.contributor | Pedrão, Mayka Rhegiany | - |
Autor(es): dc.creator | Avanzi, Bárbara Bertoncini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:24:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:24:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12414 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/674275 | - |
Descrição: dc.description | This research has as its main goal to identify whether Londrina’s consumers face difficulties when understanding the information presented in food’s labels. The research elaborates about possible reasons concerning lack of comprehension and traces parameters to help understand said labels. This research took place in Londrina/PR to a diverse and broad audience by means of an online survey with closed answers, respecting the dignity of the subjects. The expected results of a population who struggles in decoding food labelling are confirmed and point to an inattentive, under informed, and confused consumer. Although extensive and specific laws have been created to help communication between industries and their consumers through food labelling, there is still a considerable number of understanding problems that need attention. In conclusion, well informed customers consume what best adapts to their food and health which will only occur if there is a change on society’s stance when looking at food labels and its importance as well as valuing the technological process behind all industries’ food chain. | - |
Descrição: dc.description | A rotulagem de alimentos embalados é obrigatória, feita de modo rigoroso e conta com uma extensa legislação, o que não garante uma comunicação efetiva ao consumidor das informações contidas no rótulo. Com o objetivo de identificar se há dificuldades na compreensão das informações presentes nos rótulos de alimentos pelo consumidor londrinense, a pesquisa elaborada discorre sobre possíveis causas desta falta de compreensão e traz sugestões para auxiliar no entendimento da rotulagem. O presente estudo deu-se por meio da aplicação de questionário online de respostas fechadas através da plataforma Google Formulários para 410 participantes na cidade de Londrina-PR de modo a adquirir dados socioeconômicos e que determinassem o grau de compreensão da rotulagem alimentícia. Como resultado, encontrou-se uma população com dificuldade no entendimento da rotulagem alimentar, um consumidor nem sempre atento, pouco informado a respeito da rotulagem e bastante confuso sobre o entendimento dela, mas que quando exposto a rótulo fictício elaborado se mostra muito assertivo ao localizar informações solicitadas. Assim, apesar da legislação extensa e específica para melhorar a comunicação por meio dos rótulos alimentícios entre as indústrias e seus consumidores, as dificuldades de compreensão ainda são muitas e necessitam de alternativas atrativas ao consumidor. Conclui-se que a dificuldade de compreensão se dá principalmente pelo não acesso do consumidor as informações contidas no rótulo de forma clara e precisa. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Londrina | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Rotulagem | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rótulos - Legislação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Labeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Labels - Law and legislation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Estudo da rotulagem de alimentos e compreensão do consumidor da cidade de Londrina-PR | - |
Título: dc.title | Consumer understanding study about food labeling at Londrina-PR | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: