Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de | - |
Autor(es): dc.contributor | Francisco, Antonio Carlos de | - |
Autor(es): dc.contributor | Yoshino, Rui Tadashi | - |
Autor(es): dc.contributor | Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de | - |
Autor(es): dc.creator | Panzarini, Nathalie Hamine | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:21:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:21:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-12-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23441 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/673462 | - |
Descrição: dc.description | Academic work hours that presents itself aims to identify the main processes of technological innovations in the Food and Beverage Industry. The research is a case study in a small business of food and beverages in the region of Ponta Grossa - Paraná. Dealing specifically on the Management of Innovation and Technology Management Tools for Innovation. With the method to prove the viability of the product innovations and process without a small business. It appears from this research that among those formally charged are: Value Analysis, Continuous Improvement, Management Interfaces, Lean Manufacturing, Change Management, Team Building, Creativity, Networking, Portfolio Management, Project Management, Environmental Management and Intellectual Property Management. Already, Project Evaluation, Technology Audit, Benchmarking, Analysis and Market Analysis patents appear as practiced informally. And Technological Forecasting is only partially practiced. Even unused formalized and structured manner, the existing tools to assist in Technological Innovation Management are being applied in the production process and product development company targeting the global market and the interests of their clients. | - |
Descrição: dc.description | O trabalho acadêmico que hora se apresenta tem como objetivo principal identificar os processos de inovações tecnológicas na Indústria de Alimentos e Bebidas. A pesquisa é um estudo de caso, em uma empresa de pequeno porte de alimentos e bebidas da região de Ponta Grossa - Paraná. Tratando especificamente sobre a Gestão da Inovação e as Ferramentas de Gestão Tecnológica de Inovação. Com o método para comprovar a viabilidade das inovações em produtos e processos sem uma empresa de pequeno porte. Verifica-se a partir desta pesquisa que dentre as praticadas formalmente estão: Análise de Valor, Melhoria Contínua, Gestão de Interfaces, Produção Enxuta, Gestão de Mudança, Criação de Equipe, Criatividade, Networking, Gestão de Portfólio, Gestão de Projetos, Gestão Ambiental e Gestão Propriedade Intelectual. Já, a Avaliação de projetos, Auditoria Tecnológica, Benchmarking, Análise de patentes e Análise de mercado aparecem como praticadas informalmente. E apenas a Prospecção Tecnológica é praticada parcialmente. Mesmo não utilizadas de maneira formalizada e estruturada, as ferramentas existentes para auxiliar na Gestão da Inovação Tecnológica estão sendo aplicadas no processo produtivo e no desenvolvimento de produtos da empresa visando o mercado mundial e os interesses de seus clientes. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Gestão Industrial: Conhecimento e Inovação | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inovações tecnológicas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bebidas - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Technological innovations | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beverages industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos | - |
Título: dc.title | Innovation and food industry: the way of new products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: