Efeito de mananoligossacarídeos e ácidos orgânicos na alimentação de suínos na fase de engorda

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRossi, Patrícia-
Autor(es): dc.contributorSado, Ricardo Yuji-
Autor(es): dc.contributorCesco, Gabriela de Oliveira-
Autor(es): dc.contributorRossi, Patrícia-
Autor(es): dc.creatorBottega, Abilio Leonel Bertol-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:21:10Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:21:10Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-17-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11266-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/673237-
Descrição: dc.descriptionThis study was conducted on pig farm at Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Dois Vizinhos - Paraná State from August 15 to September 26, 2013. A total 18 pigs were used with an initial average weight of 40 kg to evaluate the effects of diets supplemented with mannanoligosaccharides (MOS) and organic acids (OA) on performance and fecal score of finishing pigs. The design was completely randomized with two treatments and three replicates per treatments where T1: basal ration (control ) and T2: basal ration MOS+AO. The variables analyzed were weight gain (WG), feed conversion (FC) , feed intake (FI) and fecal score . There was no significant difference between treatments to performance variables in differents periods evaluated ( 0 to 14 days, 14 to 28 days, 28 to 42 days). However, pigs fed with mannanoligosaccharides (MOS) and organic acids (OA) from 28 to 42 days had better fecal score compared with control diets.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho foi conduzido na Unepe de Suinocultura da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Dois Vizinhos - PR no período de 15 de Agosto a 26 de Setembro de 2013. Para realização do trabalho foram utilizados 18 animais com peso médio inicial de 40 Kg, objetivando-se avaliar os efeitos da dieta contendo mananoligossacarídeos (MOS) e ácidos orgânicos (AO) no desempenho, escore fecal e na viabilidade da inclusão na dieta de suínos na fase de engorda. O delineamento foi inteiramente casualizado com dois tratamentos e três repetições, sendo T1: Ração basal (controle) e T2: Ração basal + MOS + AO a nível de 0,1 %. As variáveis analisadas foram ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração, escore fecal e viabilidade econômica. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para as variáveis de desempenho e viabilidade econômica. No período de 28 à 42 dias o escore de fezes apresentou diferença (P<0,05), onde o escore fecal dos animais suplementados com 0,1 % MOS+AO foi melhor que o dos animais do tratamento controle.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAgentes antiinfecciosos-
Palavras-chave: dc.subjectPrebióticos-
Palavras-chave: dc.subjectÁcidos orgânicos-
Palavras-chave: dc.subjectAnti-infective agents-
Palavras-chave: dc.subjectPrebiotics-
Palavras-chave: dc.subjectOrganic acids-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL-
Título: dc.titleEfeito de mananoligossacarídeos e ácidos orgânicos na alimentação de suínos na fase de engorda-
Título: dc.titleEffect of mannanoligosaccharides and organic acids in finishing pigs diets-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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