Avaliação de mapa de risco em um supermercado em uma cidade no interior do estado de São Paulo

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorDalto, José Luis-
Autor(es): dc.contributorDalto, José Luis-
Autor(es): dc.contributorFerreira, Fabio Cezar-
Autor(es): dc.contributorFerreira, Marco Antonio-
Autor(es): dc.creatorLouvison, Paulo Roberto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:20:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:20:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2017-04-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20212-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/673158-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this work is to perform an analysis of the working environment of a supermarket located in a city in the interior of the State of São Paulo, drawing a risk map, highlighting the interventions necessary to provide an environment Work. The methodology used was that of reality observation, whose analysis of the identified events was considered quantitatively and described in the form of a monographic work. In relation to Supermarket Avenue de Itaporanga, all physical, chemical, biological, ergonomic and mechanical hazards were identified, with emphasis on the deposit sector in which all of these were present at medium and high levels, especially Refers to ergonomic and mechanical hazards. From this perspective, it was understood that the risk map is of fundamental importance in determining dynamics that aim to mitigate or eliminate the environmental risks present in an environment of work, ensuring the preservation of the health and physical-mental integrity of workers. In view of the data collected and the risks identified, intervention possibilities were suggested in order to promote a safe and healthy working environment for the employees of the company, consequently a more productive environment.-
Descrição: dc.descriptionO objetivo deste trabalho é o de realizar uma análise do meio ambiente de trabalho de um supermercado localizado em uma cidade no interior do Estado de São Paulo, a partir da elaboração de um mapa de riscos, destacando as intervenções necessárias para se proporcionar um meio ambiente de trabalho seguro. A metodologia utilizada foi o da observação da realidade, cuja análise dos eventos identificados foi considerada quantitativamente e descrito em forma de trabalho monográfico. Constatou-se eu em relação ao Supermercado Avenida de Itaporanga, todos os riscos, físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e mecânicos foram identificados, com ênfase ao setor de depósito em que todos estes estava presentes a nível médio e elevado, principalmente ao que se refere aos riscos ergonômicos e mecânicos. Diante desta perspectiva, compreendeu-se que o mapa de risco tem importância fundamental na determinação de dinâmicas que tenham por objetivo mitigar ou eliminar os riscos ambientais presentes em um meio ambiente de trabalho, assegurando a preservação da saúde e integridade físico-mental dos trabalhadores. Diante dos dados levantados e dos riscos identificados, foram sugeridas possibilidades de intervenção visando à promoção de um meio ambiente de trabalho seguro e salutar para os funcionários da empresa, consequentemente, um ambiente mais produtivo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Segurança do Trabalho-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAvaliação de riscos de saúde-
Palavras-chave: dc.subjectAmbiente de trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectSupermercados-
Palavras-chave: dc.subjectHealth risk assessment-
Palavras-chave: dc.subjectWork environment-
Palavras-chave: dc.subjectSupermarkets-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO-
Título: dc.titleAvaliação de mapa de risco em um supermercado em uma cidade no interior do estado de São Paulo-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.