Análise dos sete desperdícios da produção em uma indústria de biscoitos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKunh, Peterson Diego-
Autor(es): dc.contributorKunh, Peterson Diego-
Autor(es): dc.contributorSeabra Júnior, Edward-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.contributorBrun, Sergio Adelar-
Autor(es): dc.creatorVergopolan, Paulo Roberto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:20:36Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:20:36Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12748-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/673039-
Descrição: dc.descriptionRealizing the great concern of companies regarding competitiveness and the search for an increase in production efficiency, the present study aims to diagnose the seven wastes of production, portrayed by Taiichi Ohno, in a food industry in the western region of Paraná. The development of the work took place in a biscuit production unit where the production line manufactures 30 types of different products, categorized as buttery, rolled, stuffed and syringed. The research consists of the detailed understanding of the production process, identification and diagnosis of waste and suggestions for improvement for the company. During the work several tools and forms were used for data collection and analysis, ensuring a concrete and reliable diagnosis of the production scenario. A total of 169 production wastes were identified, encompassing the seven categories of production losses, most of which were classified as very relevant and of production defects and superprocessing. The areas that presented the most losses were the production of biscuits and packaging.-
Descrição: dc.descriptionPercebendo-se a grande preocupação das empresas quanto a competitividade e a busca por um aumento da eficiência de produção, o presente estudo visa realizar um diagnóstico dos sete desperdícios da produção, retratados por Taiichi Ohno, em uma indústria alimentícia na região Oeste do Paraná. O desenvolvimento do trabalho ocorreu em uma unidade produtora de biscoitos onde a linha de produção realiza a fabricação de 30 tipos de produtos diferentes, categorizados estes como amanteigados, laminados, recheados e seringados. A pesquisa constitui-se no entendimento detalhado do processo produtivo, identificação e diagnóstico dos desperdícios e sugestões de melhorias para a empresa. Durante o trabalho foram utilizadas diversas ferramentas e formas para coleta e análise de dados, sendo garantido um diagnóstico concreto e confiável do cenário produtivo. Foram identificados 169 desperdícios de produção, englobando as sete categorias de perdas produtivas, categorizando-se a maioria como muito relevante e dos tipos defeitos de produção e superprocessamento. As áreas que mais apresentaram perdas foram a de confecção de biscoitos e embalagem.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectControle de perdas-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectLoss control-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Analysis-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAnálise dos sete desperdícios da produção em uma indústria de biscoitos-
Título: dc.titleAnalysis of the seven wastes of the production in a biscuit industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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