Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Setti, Dalmarino | - |
Autor(es): dc.contributor | Setti, Dalmarino | - |
Autor(es): dc.contributor | Trentin, Marcelo Gonçalves | - |
Autor(es): dc.contributor | Lima, José Donizetti de | - |
Autor(es): dc.creator | Polesello, André Luís | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:20:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:20:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-10-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25135 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/673008 | - |
Descrição: dc.description | The Theory of Constraints began in the mid-1970s, revolutionizing manufacturing in different countries such as the United States, Israel and the Netherlands, in the Brazilian scenario the diffusion of this methodology is not yet sufficiently developed. The Theory of Constraints starts from the study of resources that cover the entire flow of the production process in order to quantify them and elevate them to improve the efficiency of the process. The work was carried out in a poultry company, in the unit of a feed factory, the company provides poultry ration for its members, emphasizing the quality and reliability of the product, since the product of the cycle is the chicken meat. The research is exploratory with a qualitative approach, which focused on the case study, follow the steps of the productive flow, as well as the consultation of the daily controls of production, to identify and analyze the product that has the greatest demand. After checking the highest production product, the equipment times were timed during its work cycle for each batch, followed by the start to the end of the process, in order to visualize the resource that restricts the production. From the results expected to be achieved through its application is the objective of this research to conceptualize OCD and its origin, as well as to demonstrate the steps that make up its application, and after determined the slower resource of the process concentrate efforts to subordinate the system in relation to it, and increase its capacity, ensuring the maximum use of its available time. | - |
Descrição: dc.description | A Teoria das Restrições teve seu início em meados da década de 70 revolucionando a manufatura em diferentes países como Estados Unidos, Israel e Holanda, no cenário brasileiro a difusão desta metodologia ainda não está suficientemente desenvolvida. A Teoria das Restrições parte do estudo dos recursos que abrangem todo o fluxo do processo produtivo, afim de quantifica-los e eleva-los para melhorar a eficiência do processo. O trabalho foi realizado em uma empresa do ramo Avícola, na unidade de uma fábrica de ração, a empresa fornece ração de aves para seus integrados, primando pela qualidade e confiabilidade do produto, já que o produto final do ciclo é a carne de frango. A pesquisa é exploratória com abordagem qualitativa, que visou por meio do estudo de caso, acompanhar as etapas do fluxo produtivo, bem como a consulta dos controles diários da produção, para identificar e analisar o produto que possui a maior demanda. Após a constatação do produto de maior produção foram cronometrados os tempos dos equipamentos durante seu ciclo de trabalho para cada batelada, acompanhada do início ao fim do processo, com o objetivo de visualizar o recurso que restringe a produção. A partir dos resultados que se espera decorrer através de sua aplicação é o objetivo desta pesquisa conceituar a TOC e sua origem, bem como demonstrar as etapas que compõe a sua aplicação, e após determinado o recurso mais lento do processo concentrar os esforços para subordinar o sistema em relação a ele, e elevar sua capacidade, garantindo o máximo aproveitamento de seu tempo disponível. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teoria das restrições (Administração) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administração da produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia de produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Planejamento da produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Theory of constraints (Management) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production engineering | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production planning | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Aplicação da teoria das restrições no sistema produtivo de uma empresa de nutrição animal | - |
Título: dc.title | Application of the theory of constraints in the productive system of an animal nutrition company | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: