Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Tibola, Silviane Aparecida | - |
Autor(es): dc.contributor | Marchi, João Francisco | - |
Autor(es): dc.contributor | Tibola, Silviane Aparecida | - |
Autor(es): dc.contributor | Marchi, João Francisco | - |
Autor(es): dc.contributor | Vielmo, Hernan | - |
Autor(es): dc.creator | Galina, Carla | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:19:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:19:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-09-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/672538 | - |
Descrição: dc.description | There are countless published researches on risk evaluation, food safety practices and procedures, among others, that refer to studies on the Codex Alimentarius. In an unprecedented manner, this research aims the assessment of the understanding of the code amongst food technology undergraduate students in private and public colleges in Francisco Beltrão – PR. An in loco surveying containing objective questions on the subject brought about a lack of understanding in 90% of the interviewees, and proposes actions to improve students’ awareness and use of this important tool in the control and assurance of food safety. The proposed actions include extension courses and study groups. | - |
Descrição: dc.description | Inúmeros trabalhos são publicados sobre análise de riscos, inocuidade, práticas de segurança de alimentos, dentre outros, referenciando estudos do Codex Alimentarius. De forma inédita este trabalho busca diagnosticar o entendimento do código, perante alunos dos cursos de graduação da área de alimentos, de instituições publicas e privadas no município de Francisco Beltrão - PR. A aplicação in loco, de formulário com questões objetivas evidenciou em 90 % dos testados, a falta de entendimento sobre este importante sistema e, propõem ações para conscientização, e uso pelos acadêmicos desta importante ferramenta de controle e garantia de inocuidade. Entre as ações propostas esta os cursos de extensão sobre as referidas normas e, grupos de estudos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Especialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | embargoedAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food security | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Diagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR | - |
Título: dc.title | Analysis of the understanding of the Codex Alimentarius among undergraduate students in the town of Francisco Beltrão - PR | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: