Diagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTibola, Silviane Aparecida-
Autor(es): dc.contributorMarchi, João Francisco-
Autor(es): dc.contributorTibola, Silviane Aparecida-
Autor(es): dc.contributorMarchi, João Francisco-
Autor(es): dc.contributorVielmo, Hernan-
Autor(es): dc.creatorGalina, Carla-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:19:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:19:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2015-09-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/672538-
Descrição: dc.descriptionThere are countless published researches on risk evaluation, food safety practices and procedures, among others, that refer to studies on the Codex Alimentarius. In an unprecedented manner, this research aims the assessment of the understanding of the code amongst food technology undergraduate students in private and public colleges in Francisco Beltrão – PR. An in loco surveying containing objective questions on the subject brought about a lack of understanding in 90% of the interviewees, and proposes actions to improve students’ awareness and use of this important tool in the control and assurance of food safety. The proposed actions include extension courses and study groups.-
Descrição: dc.descriptionInúmeros trabalhos são publicados sobre análise de riscos, inocuidade, práticas de segurança de alimentos, dentre outros, referenciando estudos do Codex Alimentarius. De forma inédita este trabalho busca diagnosticar o entendimento do código, perante alunos dos cursos de graduação da área de alimentos, de instituições publicas e privadas no município de Francisco Beltrão - PR. A aplicação in loco, de formulário com questões objetivas evidenciou em 90 % dos testados, a falta de entendimento sobre este importante sistema e, propõem ações para conscientização, e uso pelos acadêmicos desta importante ferramenta de controle e garantia de inocuidade. Entre as ações propostas esta os cursos de extensão sobre as referidas normas e, grupos de estudos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherFrancisco Beltrao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherEspecialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsembargoedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectFood security-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDiagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR-
Título: dc.titleAnalysis of the understanding of the Codex Alimentarius among undergraduate students in the town of Francisco Beltrão - PR-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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