Proposta de implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em uma planta industrial de alimentos congelados

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBaroneza, Andréa Maria-
Autor(es): dc.contributorFeltrin, Suzana Helena Marques Giordano-
Autor(es): dc.contributorBaroneza, Andréa Maria-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ana Flávia de-
Autor(es): dc.contributorDalto, José Luis-
Autor(es): dc.creatorMalvezi, Ludmila Fernanda Pagnan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:18:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:18:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2021-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26448-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/672364-
Descrição: dc.descriptionThe quality of food products is one of the most relevant points in all segments of an industry, and Hazard Analysis and Critical Control Points is a tool that addresses food safety through hazard analysis and control. This work aimed to creat a manual for the implementation of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) system in order to guarantee the reliability of the food produced. For this, a qualitative methodological approach was used, of the descriptive type, carried out from a case study, based on the bibliographic research where the collected data were secondary. In this work it was possible to develop a proposal for the implementation of a effective HACCP system, a categorized list was made so that it could facilitate the study and organization at the time of proposal development, in such a way that the frozen food industry studied was interested in executing the implantation proposal and thus guaranteeing an even safer and more reliable production.-
Descrição: dc.descriptionA qualidade dos produtos alimentícios é um dos pontos mais relevantes em todos os segmentos de uma indústria, e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle é uma ferramenta que trata a segurança dos alimentos através da análise e controle dos perigos. Este trabalho teve como objetivo criar um manual para implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) a fim de garantir a confiança dos alimentos produzidos. Para tal, foi utilizada uma abordagem metodológica qualitativa, do tipo descritiva, realizada a partir de um estudo de caso, tendo por base a pesquisa bibliográfica onde os dados coletados foram secundários. Neste trabalho foi possível desenvolver uma proposta de implantação do sistema APPCC eficaz, foi realizado uma lista categorizada para que a mesma pudesse facilitar o estudo e a organização no momento de desenvolvimento da proposta, de tal modo que a indústria de alimentos congelados estudada se interessou em executar a proposta de implantação e assim garantindo uma produção ainda mais segura e confiável.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos congelados-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectFrozen foods-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectFood security-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleProposta de implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em uma planta industrial de alimentos congelados-
Título: dc.titleProposal for the implementation of the Hazard Analysis and Critical Control Points in an industrial frozen food plant-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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