Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2568-5734 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1208427854093144 | - |
Autor(es): dc.contributor | Teixeira, Levi Lopes | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-8879-0304 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/3287801467135131 | - |
Autor(es): dc.contributor | Fernandes, Carlos Aparecido | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-7675-8529 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/9077561280819218 | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2568-5734 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1208427854093144 | - |
Autor(es): dc.contributor | Silvina, Luani Back | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-3636-8451 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/9370168756909943 | - |
Autor(es): dc.contributor | Tonin, Paulo César | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-5815-5177 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/6557298196355263 | - |
Autor(es): dc.creator | Spancerski, Jandrei Sartori | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:17:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:17:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-22 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25456 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671991 | - |
Descrição: dc.description | Currently, the highly competitive environment requires food companies to optimize their processes. In this context, this work aims to classify, using artificial neural networks, wheat flour from a biscuit and pasta industry. The database, made available by the company, presents 7666 observations. A classification model, based on MLP Neural Networks (Multilayer Perceptron), was implemented in the Python language. To determine the hyperparameters of the neural network, 11664 models were tested. From the results obtained, it was observed that the model with the optimized hyperparameters presents in the classification of wheat flour, an accuracy greater than 95%. | - |
Descrição: dc.description | Atualmente, o ambiente altamente competitivo impõe as empresas alimentícias à otimização de seus processos. Neste contexto, este trabalho tem por objetivo classificar, por meio de redes neurais artificiais, as farinhas de trigo de uma indústria de biscoitos e massas. A base de dados, disponibilizada pela empresa, apresenta 7666observações. Um modelo de classificação, baseado em Redes Neurais MLP (Multilayer Perceptron), foi implementado na linguagem Python. Para determinação dos hiperparâmetros, da rede neural, foram testados 11664 modelos.Observou-se, dos resultados obtidos, que o modelo com os hiperparâmetros otimizados apresenta, na classificação da farinha de trigo, uma acurácia maior que 95%. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Computacionais para o Agronegócio | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Redes neurais (Computação) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Farinha de trigo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pesquisa industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Neural networks (Computer science) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Flour | - |
Palavras-chave: dc.subject | Research, Industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia/Tecnologia/Gestão | - |
Título: dc.title | Utilização de redes neurais artificiais para classificação de farinha de trigo em uma indústria de biscoitos e massas | - |
Título: dc.title | Use of artificial neural networks for wheat flour classification in a cookie and pasta industry | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: