Utilização de redes neurais artificiais para classificação de farinha de trigo em uma indústria de biscoitos e massas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-2568-5734-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/1208427854093144-
Autor(es): dc.contributorTeixeira, Levi Lopes-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-8879-0304-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/3287801467135131-
Autor(es): dc.contributorFernandes, Carlos Aparecido-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-7675-8529-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/9077561280819218-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-2568-5734-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/1208427854093144-
Autor(es): dc.contributorSilvina, Luani Back-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-3636-8451-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/9370168756909943-
Autor(es): dc.contributorTonin, Paulo César-
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-5815-5177-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/6557298196355263-
Autor(es): dc.creatorSpancerski, Jandrei Sartori-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:17:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:17:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-04-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-04-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-22-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25456-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671991-
Descrição: dc.descriptionCurrently, the highly competitive environment requires food companies to optimize their processes. In this context, this work aims to classify, using artificial neural networks, wheat flour from a biscuit and pasta industry. The database, made available by the company, presents 7666 observations. A classification model, based on MLP Neural Networks (Multilayer Perceptron), was implemented in the Python language. To determine the hyperparameters of the neural network, 11664 models were tested. From the results obtained, it was observed that the model with the optimized hyperparameters presents in the classification of wheat flour, an accuracy greater than 95%.-
Descrição: dc.descriptionAtualmente, o ambiente altamente competitivo impõe as empresas alimentícias à otimização de seus processos. Neste contexto, este trabalho tem por objetivo classificar, por meio de redes neurais artificiais, as farinhas de trigo de uma indústria de biscoitos e massas. A base de dados, disponibilizada pela empresa, apresenta 7666observações. Um modelo de classificação, baseado em Redes Neurais MLP (Multilayer Perceptron), foi implementado na linguagem Python. Para determinação dos hiperparâmetros, da rede neural, foram testados 11664 modelos.Observou-se, dos resultados obtidos, que o modelo com os hiperparâmetros otimizados apresenta, na classificação da farinha de trigo, uma acurácia maior que 95%.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Tecnologias Computacionais para o Agronegócio-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectRedes neurais (Computação)-
Palavras-chave: dc.subjectFarinha de trigo-
Palavras-chave: dc.subjectPesquisa industrial-
Palavras-chave: dc.subjectNeural networks (Computer science)-
Palavras-chave: dc.subjectFlour-
Palavras-chave: dc.subjectResearch, Industrial-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia/Tecnologia/Gestão-
Título: dc.titleUtilização de redes neurais artificiais para classificação de farinha de trigo em uma indústria de biscoitos e massas-
Título: dc.titleUse of artificial neural networks for wheat flour classification in a cookie and pasta industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.